コメント

退会ユーザー
31日産まれで1ヶ月半くらいです🤩
21歳です😍

りか
そうなんですよね!!
お互いの意見を尊重し合うのが理想なのに、と思いながらも旦那の機嫌損ねないように頑張ってます😂
軽く愚痴るくらいならいいかもですが、本気で悩んでることとかは言いにくいですね😓
今は預ける時以外は母乳なので楽です笑
でも授乳室探すのが大変ですけど😂
産後頑張ってくれると思ってたんですけどね〜
旦那がやってくれないのを義母は知ってるんですけど、なんでやってやらないんだろうね〜と他人事のようでそれも腹立ちます😂😂
出かける時も自分の準備さっさと終わらせて早くしてよ〜って言うし、こっちは子供と自分の用意あるんだよ!ってバタバタして結局産後出かける時化粧したこと一回もないですよ😂😂
ですよね!!
初めて歩いたところなんて絶対教えたくない!!
あれ?いつの間に歩けるようになったの!?って思わせてやりたいです😂😂

退会ユーザー
あー!!それはわかります😂機嫌悪くなるとめんどくさいから譲ってやってます🤣🤣
ですよねー😵本当はもっと爆弾抱えてても言えないです
預けられないですよね〜私も完母だから困ってます😂
確かに🤣小さいとこはまず無いですよね😂
同居してて投げやりなのはウザイですね🤣
えぇー!!それはひどい😱子供の用意してくれよー😡
持ち物いっぱいだしお化粧したいですよねー!😭
初めては全部自分がいいですよね🤣
こっそり歩いてちょーだい🤣💓
-
りか
ですよね笑どっちかが譲らないとやっていけません😂
もはやママ友にしか本音ぶちまけないです笑
だから毎回通り道のイオンとかにわざわざ寄って授乳してます😂
言えば手伝ってくれるし、子供も可愛がってくれるからまあまあ、干渉されすぎるよりいいかなってポジティブに考えてます😂😂
最近はもはや子供のは前の日に用意しておいて起きて化粧するだけの状態にしてます😂- 12月28日
-
退会ユーザー
譲らないと毎日バチバチですね🤣
それはわかります!!笑
子供旦那いない子供にはわからないだろうし言えません😩
イオンは最強ですねスケールもあるし🤣
干渉されすぎるのは本当に疲れますよ😵
出産後の入院で隣の人の旦那さんが奥さんより子供子供!!で心配しすぎてめっちゃナースコール押すし半泣きになってるし奥さんより産後うつ状態でこれはwwって思いました😩笑
それが賢いですね🤣- 12月28日
-
りか
あけましておめでとうございます🎍
そうなるとママ友めっちゃ大事ですよね😂😂
それは、側から見たらいい旦那さんだなって思われそうだけど、自分の旦那がそうだったらちょっと落ち着こう?って感じですね🤣
初詣行きました?⛩- 1月1日
-
退会ユーザー
おめでとうございます〜!!😆
ママ友はただの友達とは分かり合えない部分も分かり合えてスッキリします😂
ちょっとなぁって感じですよね🤣
ベッドの上でうずくまって泣いてましたよ笑
まだ行ってないです~😭夫の実家に帰ったりなんだりして忙しくしてます😞- 1月2日
りか
10月29日生まれで1ヶ月半くらいです🌟
同じ😂😂😂
退会ユーザー
2日違いですね😍😍
今月21になりました!
りか
ですね!!
私は7月に21歳になりました😓
お二人目なんですね!!
やっぱり1人目より2人目の方が大変ですか?😓
上の子も見ながらですし、、
退会ユーザー
じゃあ同い年ですね!
2人目です!
2人目が大変というよりは今は上の子に手がかるので大変です😱下の子のお世話は特に大変には感じないですかね☺️2回目なので!
りか
同い年で、しかも2児のママは周りにいないので新鮮です🌟
一歳だやっぱりヤンチャですか??
退会ユーザー
2人はなかなかいないですよね(ㅅ´ ˘ `)!
やんちゃすぎます!!笑
毎日イライラしてしまいます😭😭
りか
下の子にちょっかい出したりですか?
退会ユーザー
ちょっかい出すって感じよりかは、まだ力加減とか相手の気持ち考えたりが出来ないので大人と同じように接しようとしてしまいます笑
お腹に頭乗せて寝たりとか上に乗ったりしちゃうのでハイローチェアから下の子おろせないです😂
あとはティッシュ撒き散らしたり引き出し開けてもの散乱させたりとかそれも成長だとわかっててもイライラしちゃいます😭
りか
ティッシュはよく聞きますね😂
ハイローチェア は2人目からよく使うって言いますよね😭
今回産前に買っておいたんですけど全く使って無いですもん😂
退会ユーザー
ティッシュはもう散々やられました笑カバンに閉まってるんですけど最近、チャックを開けることを覚えてしまってもう最終兵器が死にかけてます😂二人分のオムツとか、保湿剤とかもポーチとかに入れてるのでチャック開けられるようになったらいよいよ終わりです🤣🤣
そうなんですか!!全然知らなかったですけど、2人目になって重宝してますよ!笑
たしかに1人の時はほぼ使わなかったです〜😓うちダイニングテーブルじゃなくてコタツなので、別に高いとこに寝かせる必要ないし使うのは料理してる時とかに揺らしてたくらいかもです🤣
こんなに二人目で重宝するとは思わなかったです〜😆笑
りか
なんか、アカチャンホンポでチラッと見たくらいのアレなので正確ではないですけど、一歳向けのおもちゃコーナーでいたずらし放題のおもちゃ売ってましたよ!何種類もいたずらできるようになっててその中にティッシュありましたよ😂
だからそういうおもちゃ買ってごまかす(?)のもありかなあと考えてました😂
ハイローチェアそもそも本人が嫌がって抱っこじゃないと嫌みたいで😓
でも2人目3人目で絶対使うと思って買ったのでいいんですけどまだ買わなくてもよかったかなと思ってしまいます😭
1ヶ月半の妹ちゃんはお外に散歩とかしてますか?
うちは宮城県で寒いのであんまり外出してないんですけど、、😓
退会ユーザー
それ!!めっちゃ欲しいんです🤣やりたい放題っておもちゃなんですけど、買おうか悩んでました😂
1回遊ばせたらすごい集中してたので検討中です😆❤️
私もよくわからず中古で母が買いました😂いる?って思いながら荷物になってましたけど、離乳食の時とか使えると思いますよ!
え!!!!同じ宮城です!!笑
今日重たい腰を上げて寒い中散歩してきました笑
りか
クリスマスプレゼントに良いかもですね!!もう何あげるか決まってますか??
そうなんですか!?
差し支えなければ、どのあたりでしょうか?
私は黒川郡というところなんですが、、😂
昨日の夜から寒いですよね😓
退会ユーザー
そのやりたい放題をクリスマスプレゼントにしようかと思ってました😍
トイザらス安くなるので😆❤️
黒川郡ですかー!!
塩釜です!😁
めっちゃ寒いです😭😭風強いし…
りか
トイザラスやすくなるんですか!?
私はメリー買ってあげようかなと思ってました!明日トイザラスに行く予定です😂😂
塩釜はまあまあ近いですね笑
お宮参り塩釜神社行く予定です🤣
暖かくなってからですが!
退会ユーザー
メリーいいと思います!😍
この時期は値段下がってます😆❤️
ポイントも貯まるしいいですね😳
トイザらスは富谷のイオンとかですか?
近いですね!🤣
塩竈神社はもはや散歩コースです(笑)
今は風強いですもんねー!
りか
トイザラスとベビザラスが一緒になってるお店が泉大沢のイオンにあるのでそっちに行きます!!
私たちが小学生くらいの頃はでっかいトイザラスあったんですけどね😓潰れました笑
散歩コース😂てことは結構塩釜神社に近いんですね!
毎日散歩してるんですか?
退会ユーザー
泉大沢がおっきい方のイオンですか?2つあるのどっちがどっちかわかんないです🤣🤣
そうでしたっけ!トイザらスって楽しいですよね😂
近いですよー!毎日してないです寒くて😂笑
高校どこだったんですか?😳
りか
富谷の方はトイザラスないです!笑
大沢イオンはトイザラスもあるし富谷より大きいイオンです!
トイザラスは自分のもの買うでもないのに行きたくなります笑見てるだけで楽しい😂
私は東北高校でした😂
退会ユーザー
なるほど!!そっちですか🤣
楽しいですよね😂子供の頃連れてってもらったことなくて自分が子供産んで初めて行ったんですけど、これは子供連れていきたくないな~と思います欲しいものありすぎて🤣
東北高校ですかー!知り合いいないなぁ😭
りか
あーたしかに笑
私もあんまり連れてってもらった記憶ないです笑
そのうちあれ買ってこれ買って〜って駄々こねられるんだろうな〜と今は呑気に考えてます😂
そうですか😂
でも高校の同級生で塩釜から来てる女の子いましたよ!
ぱちさんはどこ高ですか?
退会ユーザー
頑なにトイザらスだけは連れてってもらったことなくて😂もしかしたら連れてかないようにされてたかもです😂
欲しいおもちゃの前から動かない日が来ますよねきっと😭笑
そういえばバスケ部には何人かいたかもしれません😳
塩釜です~😂地元です笑
りか
よく見る光景だし自分も小さい頃やってたらしいのであるあるですよねそれは笑
今のうちにその日が来たらどういうふうにしようか考えたりしてます😂
地元の高校なんですね!
バスケ部はキャンパス違うのでわかんないです逆に😂😂
ずっと塩釜なんですか?
退会ユーザー
ですよね~笑今思い返すと親に沢山迷惑かけたなぁと思います🤣
私は無言で抱きかかえて連れて帰りたいです笑
諭せる自信が無いので買っちゃいそうで笑
キャンパス違うんですか🤣じゃあ完全にいないかもしれないです笑
ずっと塩釜です!!
りか
それは思います!!自分子供産んでから更に親のありがたみわかりました😂😂
しかも2歳差で3人育ててるからますますすごいなあと🤣
私も買っちゃいそうです😂😂
旦那さんも塩釜の方なんですか?
退会ユーザー
親すげ~ってなりますよね😂
2歳差が3人はきついですね🤣
素晴らしいです😆💓
どんどん子供に舐められる未来が見えてます🤦🏻♀️笑
専門に進んだんですけど、上京しまして、そっちで知り合った人です!
りか
子供に舐められたくないです〜
でもどうやったら舐められないかなんてわからないから親の威厳を見せつけるしかないですね😂
そうなんですね!すごい!!
じゃあ旦那さんとこっち戻ってきたっていう感じですか?
退会ユーザー
舐められたくないです🤣
常に怒るしかないんですかね?(笑)
そういう感じです!☺️りかさんの旦那さんはこっちの方ですか?
りか
どうなんでしょうね〜
うちの親は放任主義というか、、勝手にやったら自己責任だから知らないよってかんじでした😓
干渉ほぼされなかったですもん笑
ただ悪いこととかやらかしたときはめちゃくちゃ怒られました笑
そうです!高校の同級生の紹介で😂
退会ユーザー
なるほど~😁
自己責任だと考えますよね~!親がなんとかしてくれるって思うとやりたい放題しちゃいそう笑
紹介ですか!😍じゃあ同い年なんですね!
りか
ですね!笑笑
まぁ良い意味でやりたい放題でした🤣
いや、二個上です笑笑
その同級生の地元の先輩でした😂
退会ユーザー
のびのび育ったんですね🤣
なるほど!!いいですね〜先輩!
りか
ぱちさんの親御さんはどんなかんじだったんですか?
今となっては無駄に私より2年先に生まれたってだけだなと思ってます笑
退会ユーザー
私も結構放任されてました🤣
自分の選んだこと、自分でやりなさい!って感じで😆なんかあったら味方してくれるみたいな遠くから見守る系でしたね笑
それわかりますよ笑笑
私は9個離れてますけど、年上感ないです笑笑
トイザらスいきました?
りか
干渉されすぎるよりはある程度自由にさせてもらえる方が考えて行動することにもつながりますしいいですよね〜
9個もですか!!
ジェネレーションギャップみたいなのはないんですか?😳
トイザラス行きました!!
アンパンマンの8段階に変化するメリー買っちゃいました😍
元値¥13000が¥8000円で買えちゃってラッキーです😳💖
退会ユーザー
私はこの感じでよかったと思います😆心配してくれるのはありがたいけど絶対うっとおしいがってたと思うので😭(笑)
兄と同い年で、私の趣向が兄よりだったのでそっちに合わせられるので意外と大丈夫です🤣
おぉー!よかったです!!
実は私も泉大沢のトイザらス行きました笑
クリスマスプレゼントで買ってしまおう!ってなっていってきました😂安くなってましたね!
りか
私もです〜
多少心配しないの!?って思う時期もありましたけど結果良かったなって😂
やっぱり歳の差関係ないんですね!!
喧嘩とかも全然ですか?
あ、私実は長町の方まで行ってきました😂
いたずらし放題買えました?
退会ユーザー
無関心なんだなぁとか思った時期もありましたけどそうじゃないって今ならわかります🤣
喧嘩も不毛な喧嘩はないです!
今も喧嘩してましたけど解決できてスッキリしました😂
あら!遠くまで行ったんですね!!
やりたい放題めっちゃ興味示してたんですけど、それに似た音楽なるやつの方興奮しててそれにしました🤣めっちゃ遊んでます笑
りか
ですよね!今思うと申し訳なかったなぁと思う時あります😂
特に何か悪さをしたわけではないけど、自分まだまだだなぁって思い知らされます😓
そうなんですね!うちなんてちっちゃい喧嘩ばっかりですよ笑
不毛な喧嘩ばっかりだと思います😂😂
あとで思い返しても何で喧嘩したかわからないですもん😂
音出るとやっぱ楽しいんでしょうね!
うちのアンパンマンのメリーも音楽かけてたらオムツ替えの時だいたい泣くんですけど、さっき泣かなかったんです😂それだけでも効果ありでした☺️💕
退会ユーザー
ほんとまだまだです😱😱
世の中を知らなすぎて固定概念すごいのでもっと勉強しなきゃって思います😭
でもただ相手に不満をぶつけたいだけの時はいいっぱなしのときとかありますよ🤣
言い返されても無視して寝ます笑笑
最悪ですね🤣🤣
なんで喧嘩したかわかんないはたまにあります!笑
楽しそうです😆
おぉー!よかったです〜😍体力ついて起きてくるようになるからメリーで遊んでくれればいいですね🥳
りか
私なんて、わかんないといちいちお母さんに聞きますもん笑
え、これでいいのかな流って不安になったままだと嫌なので😂
私も不満をぶつけたいだけの時あります!!でも反論されて結局喧嘩になったり、言っても無駄だと思って黙ってても旦那に反論しないから言ってって言われたから言っても結局半弄されて喧嘩になったり😓
でも意外と喧嘩するほど仲がいいって言葉がぴったりだなって思います🤣🤣
最近キョロキョロしてるし目もだんだん見えてきてるんだな〜って思ってたら昨日お風呂に入ってた時、うち3人で入ってるんですけどお風呂中ほとんど私の顔見てて、たまたまかもしれないけどめちゃめちゃ嬉しくて1人ではしゃいじゃってました😂😂
そしたら旦那にうるさいって言われました😂
旦那と温度差あるんですよね〜子供のことに対してあたしの熱量が高すぎるみたいで😓我に帰るとちょっと恥ずかしかったりします😂
退会ユーザー
それはわかりますー🤣
社会にそんなに出てないので自分の考えが偏ってる気がして😂
なんか旦那さんとラブラブじゃないですか~🥳❤️❤️
うらやましいです😳💓
お風呂一緒に入るとかめっちゃ仲良し😂💓
りか
ですよね!家族の中ではこれが当たり前とかこう言う物でしょと思っていたものが義実家で今暮らしてるんですけど、ここの家ではこうなんだとか逆にえ、知らないの?って言うこともあり不思議な感じになります😂
旦那とラブラブというか、子供とあたしも一緒にお風呂入りたいし任せっきりだと不安っていうのもありますし、そういう時しか会話がないんです😂旦那寝るの早いので🤣
ちなみにこの前子供のクリスマスプレゼントの話しましたけど、ぱちさんは何か貰うんですか?😳
退会ユーザー
わかります~👻自分の常識が一般だと思ってたのでビックリしますよね🤣
旦那ともすれ違いぶつかり合いがそういうの多いです🤣
義実家にいるんですね!😳
いいじゃないですか〜素敵😍
うちも旦那寝るの早いんで私も寝るの早くなりました🤣
休みの日は遅いですけど🤩
私は何も無いです~😢
今月はあまり余裕なかったので😭
でもクリスマスプレゼントにしよっか!ってお揃いのGAPのトレーナー買いました🤣
りか
そうなんです〜
だからだんだん義実家の当たり前がだんだんあたしも普通になってきて怖いです笑
あたしもともと夜型でガッツリ子供に合わせてるので同じ布団で横にはなるけど寝ないって感じです😂
やっと寝かしつけても旦那のいびきとかですぐ起きちゃって寝られなかったりHulu見てたりして結局寝るの朝なんですよね😓
えーぱちさんもラブラブじゃないですか!
あたしだったらお揃いは恥ずかしいです😂
色違いとかデザイン違いとか、小物をお揃いならできますけど😂
あたしもお揃いの服挑戦してみようかな😂
退会ユーザー
一緒にいたらどうしても染まってっちゃいますよね〜😂
あら、そうなんですね🤩
じゃあ疲れちゃいませんか?😱
色違いです😂!
でもなんとなく恥ずかしいです🤣
今まで何着かペアルックはしてきましたけど年々恥ずかしくなります😂
色違いとかなら挑戦しやすいです!
りか
自分見失っちゃいそうで怖いですもん😂😂
全然です!笑ありがたいことに家事全般はやらせてもらってないので😓子供の洗濯くらいしか😂
だから歳あんまり変わらないのに家事育児こなしてる人ほんと尊敬です😓😓
私も早速クリスマスプレゼントに色違いの服欲しいってお願いしました☺️
同じタイミングで着なくてもお揃い持ってるだけで嬉しくなりそうで😂😂
退会ユーザー
わかりますわかります🤣おかしいと思ってたはずなのに許せるようになるとラインがどんどんわかんなくなってきます😂
おぉー!それは良かったです😍
そうなんですね!子育てだけで立派ですからいいんですよ😁
私は最近疲れすぎて早く寝てるのに早く起きれなくなってきました🤣
めっちゃいいじゃないですか~😍
それわかります!なんでもない服でもお揃いってだけで特別感出ますよね🥰
うちはスニーカーも色違いです🤣
りか
ですよね!?
最初はえ?って思ったこともだんだん普通になってきちゃって😂😂
いやーでも甘えてんな自分って思いながらダラダラしちゃって自分に甘いです😓
よく考えたらうちでお揃いなのって結構家で使うものが多いです〜
バスタオルとかスリッパとかコップとか!笑
意外とお揃いなんだって気づきました笑
無意識で😂😂
退会ユーザー
慣れって怖いですよね~🤣
睡眠も休息も大事ですから😋!
ずっと同居な感じですか?
それいいですよね🤤❤️
生活用品がお揃いだとモチベーションあがりそうです😍
りか
ほんと怖いですよね😓😓
ずっとです〜長男で一人っ子の家に嫁いでしまったので😂
まぁ、義祖父母も元気なのでまだ甘えさせてもらおうと思って今のうちに楽してます笑笑
モチベ上がる割に喧嘩ばっかですけどね笑
退会ユーザー
自分見失わないように必死です🤣
おぉー!そうなんですね🥳
やっぱり大変ですか?😳
うちの旦那も長男一人っ子です😋
楽しちゃってください😂
そんなもんですよ~😆
できれば喧嘩したくないですけど無理ですね🤣
りか
ぱちさんは旦那さんと実家に戻られたんですか?
今は全然大変なことないです!でも義母が私のおばあちゃんと歳が近いのでめちゃめちゃ気遣います😓
旦那からすればお母さんだけどあたしからすればおばあちゃんと変わらないので笑
ただ旦那が甘やかされすぎて育ってるので、それで喧嘩になったりするとひどい時は義母にもキレます🤣🤣
間を取り持ってくれようとするんですけど、余計なことしか言わないので😂😂
子供生まれてからは子供のことでしか喧嘩しなくなりました笑
産前は帰ってきたら面倒みるとかオムツ替えしたことあるから手伝うって言ってたのが今じゃオムツ替えしたくないとか○○しないといけないから見ててと頼んでも寝るから無理って言われてふざけんなってキレます😂😂
仕事して疲れてるのもわかるけどそんなのわかってたことだし親として当たり前のことしか頼んでないけど!?って思います😓
退会ユーザー
そうです!!実家に戻ったんですけど、先々月別居しました😅
義母さん結構年配なんですか!それは違和感ありますね!😳
すごい笑笑強いですね😂
大事大事で育てられたんですね😋🤹♀️
あーわかります!笑
それは嫌だなぁ🤦🏻♀️
ほんと、母親って立ち位置は不利だなって思います😞許可取らないと休めないし24時間育児しなきゃいけないし好きな時だけかかわれたらそりゃ可愛いよなって思いますよね😥
りか
じゃあ今は4人暮らしなんですね!
一緒に暮らしてみて、義母と旦那の関わり方みてるとなるほどねそりゃ旦那もこうなるわって納得しちゃいました😓
旦那は完全に親を舐めてる態度で義母は怒ってもただ大声で騒いでるようにしか聞こえないし😓2人見てると、自分はこうならないようにしようって反面教師になります😂😂2人にはそんなこと言えないですけど😂でもなんだかんだ仲良しだから最初は言い合いしてるのみて焦ったりしたんですけど今では言い合いになっても他人事のように気配消してます笑ごめんねとか言わなくてもすぐ仲直りしてて笑い合ってるからある意味すごいなって笑
友達感覚の親子っているじゃないですか?それとはまた違うけどそんな感じだからそこはすごいなって思いますけどやっぱ親の威厳はないと一生舐められるんだなって思います😂
あたしはちゃんと義母にキレたら謝りますけど😓
あんまり喧嘩してる時どっちが悪いとか言われるとそもそも旦那が悪くてこっち怒ってるんだしそんな性格になったのお前の育てからの問題だろって思って、「自分の息子はいいのに私はダメなんですか?!そりゃそうですよね自分の子は可愛いですもんね!」って言っちゃいましたよ妊娠中の時😂めっちゃ情緒不安定でした笑
大事に育てるのはいいことだけどそれと甘やかして育てるのは違くない?って思ってるので😂😂
ですよね!!でもあたしの場合家事しないだけ楽なのはわかってるけど、もっと父親として率先してほしいって気持ちがあるから夜中育児手伝ってもらってるわけでもないからそれくらいやってよって思っちゃいます😂
渋々抱っこした割には可愛いって言ってめっちゃ近くで顔見てたりするんですよ😂
抱っこ変わった時とか自分が抱っこしたときに泣かれるのが嫌みたいで、あやしてよって言ってもあやし方分からないって言われちゃってあたしも説明の仕方わからなくて結局あたしが抱っこするみたいな感じなんですよね〜
でも男の人って女の人より子育てとか妊娠中の奥さんへの気遣いの仕方とかって教わるとこないなあって思ったんですよね。自分で調べるか産科母親学級について行くくらいしか教えてもらえないんだなって
長々とすみません😓😓
退会ユーザー
その旦那さんの家庭環境、何となくわかる気がします😭
私も甘やかされたじゃないですけど、特別怒られないで育ってきたからそれが普通だと思って成人した部分あって…
旦那に言われておかしいと気づいたところは多々ありますね😱
舐めちゃないけど絶対的な存在と言うよりは、友達感覚で育った方です!だから世間知らずなところとかたくさんあって今まだまだ勉強中です😋
親が悪いとは言わないですけど、やっぱりある程度の常識だったり秩序は保ちたいですしちゃんとした人間になって欲しいですよね!
友達感覚でありつつ、親らしくありたいです☺️
すごい!義母さんに物言えるのかっこいいです😍
ちゃんと謝れるのも素敵ですよ!
自分の息子の過ちくらい責任とってくれ!って気持ちわかります😂
教わるところがないのは本当にそうだと思います!父親らしいって父親からしたらきっとかなり難しいですよね…
こっちは当たり前の父親像描いてるけど本人とその温度差がひどくて😅
こっちだって産まれた瞬間からオムツ替えもおっぱいも寝かしつけも本能のように当たり前にできる!!じゃなくて、試行錯誤してできるようになってるのに。
ママがいいんだーとかママだからできるみたいなのやめて欲しいですよね産んだ瞬間母親死んだら赤ちゃん育たないじゃんって😓
おっぱい以外は誰でも出来るんだから協力してやって欲しいです🤮
逃げ道があるのはずるいと思います😥
りか
でも、言われて気づくだけ良いですよこれからなんぼでも治しようがありますから🌟
ところがうちの旦那はおかしいって言って説明しても「え、なんで?別にいいじゃん」と直そうとも理解しようともしてくれず、子供が生まれたのにも関わらず自分のペースで生きています😱
友達感覚でありつつ親らしくってめちゃめちゃ理想ですよね😂😂
未だに親は親で冗談言ったりできますが、旦那の深刻な愚痴は言えないです😔
最初から反対されてたので😔
愚痴ったところでほらねだから言ったでしょって言われるの目に見えてるんですよ😭😭
義母に言う時はよっぽどの時ですよ😂妊娠中はさりげなーく「いや、違うと思います」感を出して話してました😓義母が母乳よく出る方だったので「やっぱりミルクより母乳よね!」とか言われるとこっちからすればまだ出るかどうかもわからないし不安だったのに母乳母乳!!って変な圧力を感じてしまって「まぁ、1番はそうかもしれないけど最近のミルクは同じくらい栄養あるらしいですから母乳でなくても安心です〜」ってな感じで言ってました😂
必ずしも母乳が良いわけじゃないしあたし自身完ミで育ったのにバカみたいに丈夫ですから🤣🤣
でもこの前義母と旦那っていつも○○ですよね〜ってダメなところの話してたら急に「あたしの育て方が悪かったからなのかなぁ」ってガチトーンで言われちゃって😓
「いやもうそれはお義母さんじゃなくて元の性格がそういうんだからしょうがないですよ〜お義母さんのせいじゃないですよ」って言ってあげました😂
そもそも欲しいって言って作った子で、これから一生育てていかないといけないのに妊娠中にだんだん大きくなるお腹見ても「実感わかない」って言うし、生まれた後も聞こうとしない教わろうとしない態度に腹立ってしまいます😂
欲しかったんじゃないの!?って😓こっちだってわかんなかったけど、「わかんなーい」なんて言ってられないから助産師さんに教わったり先輩ママに聞いたりしてほんとに試行錯誤やってるのに〜
しかもそういうと、「仕事から帰ってきて疲れてる」って言うし。いや生まれる前からそれは知ってたことだろ?しかも自分で産前に帰ってきてから寝るまでの間だけでも面倒みるね!協力するね!って言ったのにくちだけかーーーいってクソ腹立ちます😔
だからこっちからすれば具合悪くてもなんでもあたしがいなかったら誰も子供のこと見る人いない!!って思って頑張ってます😂
その分母親の特権を存分に楽しもうと思ってます笑
これで1番最初に発した子供の声が『パパ』だったら絶望です😱😱
退会ユーザー
結婚したら我慢とか妥協しないと分かり合えないですから自分の考えだけ押し付けてられないですよね😞理解して欲しいところですね🙃
めっちゃ理想です🤣
そうなんですね!私も別居した今は愚痴はタブーですね🤮
それでも凄いです!!笑
どっちでも大丈夫ですよ~!😆
息子は4ヶ月から完ミになりましたけど預けたりお酒飲めるから楽でした卒乳もめっちゃ楽でしたし😆
母乳は母乳で用意ないから楽だし簡単ですしねどっちでもいいですね🤣
急なガチトーン笑笑
内心それもあるよって思いつつ🤣🤣
ほんと都合いいですよね男って😡
痛くも痒くもなかったんだから生まれてからくらい頑張って欲しいですよ😡
生まれたら環境変わることくらい目に見えてるんだから自分で考えて欲しいですよね🤮
どんだけ赤ちゃん育てるの大変か分かってないですよね自分は好きな時に寝れていいよなってほんと思います😂
絶対ママっ子にさせますよ😂😂
可愛いとこ全部独り占めしてやるって感じです🤣
それは絶望すぎます笑笑
報われない😂