2ヶ月の赤ちゃんが夜よく寝ていて、授乳回数が少ないですが、体重が増えずに心配です。眠気でミルクを飲まないこともあります。どうしたらいいでしょうか?
はじめまして。2ヶ月の女の子を育てています。夜よく寝る子で授乳回数が少ないです。(160ml×5回)
ネットで調べたら体重も増えていて機嫌もよければそのままでいいと書いてあったのでそのままでした。ところが今日体重を測ってみたら一週間前から増えてませんでした。
今日寝ているところを起こしてミルクを飲ませてみたのですが眠気が勝ってるのか全然飲んでくれません。どうしたらいいのでしょうか?6キロ弱体重あるので痩せているわけではないです。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
みゆたろ
うちの子も夜はぐっすりで
全然ミルクのまなっかったですよ
泣いたらミルクあげてます😅
今はもう5ヶ月になりますけど
未だに夜はぐっすりです😅
逆に時間きっちりあげても
全然飲まないので泣いたりしたら
あげる形にしてます😣
むぎ
こんばんは。
ウチは3ヶ月で6キロ、缶ミで160ml×4です。
ウチもよく寝る子なのでこの間の3ヶ月検診で医師に聞いてみたら体重が6キロの場合、600以上飲んでれば特に問題ないみたいです😊あと1週間様子を見て増えていないようなら病院で相談してみてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
600以上は飲んでるので安心しました!また1週間後体重測ってみて増えてないようであれば3ヶ月健診のときに病院に相談してみます😊!!!- 12月14日
3匹の子ひつじ母ちゃん
体重が増えてない時は身長が増えてたりしますよ〜^_^
-
はじめてのママリ🔰
!!!
なるほど!!
その発想はなかったです😳
(気付け〜笑笑)
確かに言われてみればおくるみが短くなったり、座ったまま縦抱きがしにくくなったり、、
ありがとうございます😊
とても安心しました!- 12月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
同じような子がいて安心しました!
眠いと飲まないんですね!
少し様子みてみますm(_ _)m