※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘が可愛くて溺愛しています。イヤイヤ期に入ってきたけど、可愛いです。子供にイライラするのは2歳以降?30過ぎてから出産したので、可愛いかな?

1歳7ヶ月の娘が可愛すぎて仕方ありません!!毎日こいつは天使なのか…!?とうっとりと過ごしているのですが、皆さまもやはり溺愛していますでしょうか?
最近は、『だーめ!』が口癖でイヤイヤ期に近づいてきているようですが、それすら可愛くてたまりません。
世に聞く子供にイライラするのは、2歳以降でしょうか?
30過ぎてから出産したので、孫のように可愛いのかなと思っているのですが、どうなのでしょう。

コメント

うちも嫌なことあると「いやいやいや」って首振ります。それすら可愛いと思います❤
イラってすることもありますが🤭めちゃめちゃ溺愛してます🥺💕💕

• はる

はる

いやいや〜って首振るのも、たまんなく可愛いですよね!いやなのー!?😍😍😍ってなりますよね😂このまま共に溺愛していきましょう!笑

• 12月14日

私も溺愛です。

最近、私のほっぺを両手ではさんで『ちゅ♡』ってしたり、自分のほっぺを指差して『ちゅ!(ちゅーして)』ってせがんできたり。
突然『ぎゅー』と言って抱きついてきたり。
かと思えば、『ちゅーして!』っておねがいしてもイヤイヤされたり。
ツンとデレの使い分けがもうたまりません笑

そんな、女を落とす技、どこで覚えてきたんだ⁉︎と思ってしまいます笑

でも、子どもがイヤイヤすればちょっとイラっとします。イラっとするときもあるけど、上に書いた以外にも可愛いところもあるし、結局やっぱり我が子は可愛いです!

• はる

はる

わかります!!!うちも最近寝る前にちゅーの嵐で、もうほんとに生まれてきて良かった…😭😭😭😭って気分になりますよね😹
    可愛さの塊みたいなことばかり仕掛けてくるので、もうたまらんですよね!❤️❤️

• 12月14日
ひまママ

私も30で娘を産んだのですが可愛くて可愛くて仕方ありません❤️
たくさんお話しするようになったり怒られることもあるけれど、毎日ママ❤️って来てくれる娘が大好きです❤️

• はる

はる

言葉が出てくると、こんなにもまたまた可愛いものなんですね!!😳✨✨私は自分の場合若かったら、遊びたかったりで余裕がなかったかなと思っていて、気持ちの面では30過ぎて産んでほんとに良かったなぁと思っています☺️❤️

• 12月14日
  • ひまママ

ひまママ

本当ですね🎵
    今産んだからこそこんなに可愛いのかもしれないですしね❤️
    子供は本当に可愛いですね❤️

• 12月14日
harukichi

同じく毎日親バカしてます(*´-`)笑ってる姿はもちろん、泣いてても怒ってても可愛い😍笑
私の場合、平日日中は保育園にお世話になっていたり、夫とも頼り頼られで育児が出来ていることで、気持ちに余裕が生まれていることが大きいかなーと思っています。
あくまで私の性格ですが…専業主婦や自営業等で24時間毎日子どもと一緒だと、もしかするとこうはいかなかったかもな、と思います💦

• はる

はる

それ、私も思っていました!私も仕事していて保育園にお世話になっているので、うまいこといってるのかぁと思います。仕事もほんと大変だし家事の時間はないけど、一日中保育園のように子供を楽しませるのは難しいので、ずっと見てるお母さんはすごいですよね😌
    泣いてる顔とかも可愛くて、きゃ〜😍と思いながら見ちゃいますよね😹

• 12月14日
コナン

いやいや、年齢
関係ないですよー!!
私も娘が可愛くて可愛くて
日を追うごとに溺愛レベルが
上がってます🥰💕
「◯◯ちゃんは天使ですか?」
と聞くと
「はい!」と答えるので
それが可愛くて仕方ないです。笑

• はる

はる

その質問いいですね!😂わたしも娘が天使じゃないか、聞いてみます!笑
    日々可愛さを更新してゆくので、もう追いつけないっす!😹

• 12月14日

私も息子を溺愛しています😂
母からはこんなやんちゃな子と毎日ずっと一緒でよくそんな余裕でいられるね!と言われますが、日々進化するいたずらも外出先でのギャン泣きも全部全力な姿が可愛くて笑えてきます🤣
私ももうすぐ30なのでこれは孫感覚なのでしょうか🤭😳
これからが大変なのかな…😂

• はる

はる

わかりますー!!外出先で帰りたくなくてごねられても、心の中で、なにそれ…可愛すぎるんですけどー!😍😍😍と思ってしまいます😂
    大変なのは今からなんですかね!?この天使にイラッとする日がくるなんて信じられない…笑

• 12月14日
まめ大福

私も30代で出産しました😊
孫感覚ですかね!?😳
親バカになるので言えませんが、なんでこんなに可愛いんだ!と密かに思ってます笑

私はこれから仕事復帰、保育園が待っているので
毎日娘といられて幸せだなぁ〜と今日もしみじみ思っていたところです
保育園に行くと想像しただけで泣けてくるし
寝かしつけ時に今日も終わってしまった、起きている娘と今日は会えない😭と毎晩寂しくなるくらいです
娘が寝たあとが自由時間でそれはそれで満喫しているので、早く寝て欲しいという気持ちもあるので複雑なんですが!

• はる

はる

わかります!!😂
    私は第一子なので、世の中のパパママたちは、こんなにも可愛いものを育てていたなんて…!!とショックなくらいです!笑
    保育園に通わせる前は、私もめそめそと泣いとりました。しかし!保育園に行き始めは天使がマ〝ーマ〝ーーと泣きまくるので、なちさん、耐えられますか!😹頑張ってくださいね!
    寝かしつけてんのに寝て欲しくない気持ちありますよね〜!!😂❤️

• 12月14日
さよ

私も溺愛してます🥺💓嫌なことがあると首を横に振ったり、私のバックを首から下げて真似したり本当に最近よく真似してきて可愛すぎます!腕にしがみついてきて顔スリスリしながらすきすき〜ってしてくるのがもう何か言葉にできない気持ちというか胸が締め付けられる愛おしさを感じます🤣私は22歳ですが、もっと若くてももっと上でも気持ちは変わらないと思います!🥺✨

• はる

はる

なんでも真似してくるの、ほんと可愛いし面白いし最高ですよね!!笑❤️うちも出かける時に、いつのまにか私のバックをずるずる引きずって首からかけてお出かけしようとしてて、即写メ&ムービーです😂
    溺愛っぷりに年齢は関係ないんですね😹

• 12月14日