3歳の娘が便秘で悩んでいます。病院に行く前に改善方法を模索中。
子供の便秘について
3歳の娘のことで相談させてください。
快便で1日2~3回くらい良い💩が出ていたのに、私が妊娠24週で切迫早産で入院になり環境が変わったせいもあり、今は2~4日に1回しか便が出なくなりました。先月末に退院許可が出て今は自宅安静なので娘の様子を見てると、どうも便意を感じると便を出さないように我慢してコロコロの指先程の便が出るか出ないかです。いろいろ調べてみたら便をした時の痛みがあると便意を我慢することがあるというのを知って、何とかスムーズに出ないかと水分やヨーグルトなど気をつけて摂らせていますが、なかなか改善しません。可哀想だけど1度浣腸も試してみて、号泣しながら便は出しましたが、トラウマになった様子です😢便が出たら「良い💩が出たね~、頑張ったね~⤴️」と誉めてますが効果なく😢病院に連れて行った方がいいのか、悩んでいますが、その前に何か対処できる事がないか調べているところです。
もし、何か良い方法などご存知でしたらご回答頂けないでしょうか?よろしくお願いします🙇
- よち(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
三児のmama (26)
病院に行き、うんちを柔らかくする薬もらった方がいいかなと思います!
うちの子も便秘で1歳半から毎日薬飲んでます!
よち
やはり病院行くのがいいですかね😄✨
ご回答ありがとうございます😌✨