赤ちゃんの頃手のかからない子は、後から育てるの大変なんでしょうか??😭
赤ちゃんの頃手のかからない子は、後から育てるの大変なんでしょうか??😭
- ままりん(4歳5ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
私自身がきっとそうでした😂😂笑
シリン
もっと手がかからなくなった。
まぁ
みなさん、
そう言いますよね😂
私もよく聞きます😅
小さい頃に手がかかる子は
大きくなったら、
かからなくなるし
小さい頃に
手がかからない子は、
大きくなったら手がかかるとか。。
迷信だと思いますよ😣
私の友達の子供は、
今小学5年生ですが
小さい時から今まで
ほんとに手がかからなかったと言ってますし😣
その子その子の性格にも
よるかと思います☺️
みずき🍓
よくそう言いますよね('・_・`)
うちは妹がそうだったみたいです(>_<)
みなみな
よく言われますよね😅
イヤイヤ期(2歳)が平和て言うと3歳、3歳でも平和って言うと思春期が大変だって言われてます。
べき
迷信かなと…
手がかからないままの子、もっとかかるようになった子、ほんと人それぞれだと思います。
それか単純に、小さい頃は手がかからなかったのが成長して人並みになったけど、親側が手がかからないのが普通になっちゃって対応できない、とかかと😅
退会ユーザー
私自身は手掛からない赤ちゃん、幼児だったらしいですが、思春期~成人するまで結構親に迷惑かけてしまいました💦
でもそうじゃない子もたくさんいると思います😊
やっぱりその時々の環境や性格などに影響されるのではないかと思います💦
混ぜ込み若菜
たぶん、その大変な時期に苦しんでるお母さんへのなぐさめ?ではないかと思います😅💦
友達の子を見てると、手がかかる子はずっとかかる、かからない子はずっとかからない子が多いです!
コメント