※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かもめ
子育て・グッズ

頭をぶつけて吐き戻しをした3か月の赤ちゃん。他には問題なさそうですが、病院に連れて行くべきでしょうか?

あと1週間ほどで3か月になる息子を抱っこしようとしたときに壁に頭をぶつけてしまいました。そのあとすぐに少し吐き、お風呂に入れた後にミルクを200あげたら飲み終わってすぐに吐き戻しをしました。量は普通くらいだったのですが、頭をぶつけた後なので心配です。
他にはいつもと違う様子はありません。機嫌もいいし、目も合います。病院に連れて行った方がいいのでしょうか?

コメント

赤ちゃん泣いたりしましたか?
すぐに吐いたならば、あたまをぶつけて衝撃になるんでお風呂を控えた方が良かったと思います😢
どれくらいの衝撃か分かりませんが、機嫌も良く目も合うならば明日朝まで様子見をし、朝一かかりつけ医に電話して聞くのが安心しますよ♪

• かもめ

かもめ

全然泣かなくてけろっとしてたので大丈夫かなと思い、お風呂に入れてしまいました…
    様子見しようと思います…

• 12月13日

退会ユーザー

泣かない方が怖いと聞いたりします😢💦
    #8000電話とかで聞くのもありですよ!

• 12月13日
まぁちゃん

まだ小さいし、2回も吐いたなら救急対応している病院に電話相談するのがいいと思います💦

• かもめ

かもめ

そうですよね…一度電話で聞いてみようと思います。

• 12月13日