コメント
Gun♥⛄💙⚾
水出しの麦茶はダメなんですか?
退会ユーザー
普段は水出ししてます。
ただ、保育園に持って行かせるのは朝作りたいので、容器に氷と麦茶パックを入れて500くらいポットのお湯を入れます。
その後、やっぱり水入れます。
で、十分色が出たら水筒に入れて、ぬるいようなら氷を入れ入れます。
-
モムチャン
氷をいれたら薄くなりませんか?
- 5月5日
-
退会ユーザー
薄くなるまで入れないですよ(笑)
それから、かなり濃く出すので問題ないです。
うちは、アルカリイオン水の精製機あるので、通常より早く濃く出せるから朝でも間に合うかもですが(^_^;)
ちなみに、通常の浄水でも早く出るパックは使ってます!- 5月5日
さらい
鍋で沸かすとか!?
やかんとかわらないですかね、、
(+_+)
普通に水はなんとなく抵抗ありますしね、、
-
モムチャン
鍋は、ヤカンと変わらない気がしますが、、普通に水は抵抗ありますしね、、
- 5月5日
退会ユーザー
うちはウォーターサーバーがあるので水出しの麦茶つくってますよ( *´꒳`* )
-
モムチャン
ウォーターサーバーいいですね
- 5月5日
退会ユーザー
うちは耐熱性のピッチャーに麦茶と熱湯を入れて作っていますよ。これなら鉄臭くはないのですがどうですかね?
-
モムチャン
私も、茶葉にお湯を入れて、作ったりします。耐熱性ピッチャー、オススメありますか?
- 5月5日
-
退会ユーザー
私は10年以上前に無印で厚手ガラスのピッチャーを買いましたが 今は売っているかわかりません(^^;
1度気が変わり薄手ガラスの物を買いましたがすぐに割れたので(扱いが雑・・・)、厚手から大丈夫かと思いますよ。でもプラスチックでも変わらない気もします(^^;- 5月5日
退会ユーザー
電気ケトルで沸かしたお湯を、麦茶ポットに入れて作ってます!
-
モムチャン
麦茶ポットってどんなのですか?
- 5月5日
-
退会ユーザー
普通の麦茶入れとくピッチャーです(._.)
- 5月5日
!みーこ
私は毎日ティファールのケトルでお湯沸かして、100均のプラスチックのポットに入れて作ってます♪
モムチャン
水は、買った水ですよね?水出しはまだ飲みやすいです。