エイヤ
下のお子さん寝かしてから上のお子さんと2人で遊ぶのはどうでしょう?
もう寝ないとですが今日は特別😂
やっぱり下の子できると気にくわないこともあると思うので甘やかして仲直りしてママの悲しい気持ちとかも伝えたほうがいいかもです。
ひいらぎ
下の子に優しくするってとても難しいですよ☺️
上の子から見たら赤ちゃんなんて何喋ってるのかも分からないし、通じないしヨダレ垂れ流しながら常に泣いてる宇宙人みたいですから🤣それをママが可愛がってるんだから理解もできないんですよ。うちの子も機嫌がいい時は構ったりしてますが、大体は「ダメ!こないで!あっちいって!」って言ってます🤣下の子めげずに上の子に後追いしてます。(笑)
うちも下の子を先に寝かしつけてます^^その後30分くらいはひたすら上の子とイチャイチャしてますよ🤣
上の子との時間を作れると少し変わるかもしれませんね。
Ⓜ︎
多分もっと構って欲しいんじゃないでしょうか❓💦
下の子を連れて寝室に鍵なんかかけたらもママとられたと思って寂しくて逆効果だと思います💦
イライラする気持ち分かります!でもまだ相手は3歳なので、気持ちを切り替えて下のお子さんが寝てからでも2人の時間を作ってあげてください😣
コメント