※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

これってマウントですか?嫌味ですか?^^; 私の友達、独身の頃からずっ…

これってマウントですか?嫌味ですか?^^;

私の友達、独身の頃からずっと友達で、今はお互い子供もいる関係です。

私は扶養内パート、4時間勤務×週5日です。 友人は時短勤務6時間×週5日の正社員です。

友達に、扶養内パートってコスパ悪くない?正社員になれば?と言われたので、キャパ的に正社員は難しいかなーと言ったら、私は1日6時間勤務で年収500万貰っている。あなたも1日後2時間働く時間増やすだけで年収が今の5倍になるんだから、絶対正社員の方がコスパ良い!と言われたのですが、嫌味ですかね…?

1日6時間の時短勤務で年収500万、全ての女性が貰える世の中だと本気で思っているのですかね?

派遣の求人見ても、8時間勤務で年収換算すると300万円台です。

これはマウントですかね?それとも、彼女が世間知らず…?

しかも、キャパ的にキツイなら在宅勤務の仕事すれば良いじゃん!と言われましたが、(彼女はテレワークです)そんなの簡単に見つかると本当に本気で思っているのですかね?

マウントだと思ってしまうのは私の気持ちの問題でしょうか…?

コメント

ままくらげ

その文面からでは特にマウントだとは感じられませんでした☺️
純粋におすすめしてくれたのではありませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかねぇ…
    でも実際30代子持ち主婦が、無資格でいきなり正社員入社していきなり時短勤務取って在宅勤務して年収500万てそんなによくある話なんですかね?😱

なんか、無理だと分かってて言ってるんじゃない?とか思っちゃって😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

じゃあその職場紹介してよ〜って言っちゃいます😂
マウントなのかはよく分かりませんが、キャパ的にキツいって言ってるのに価値観押し付けてきてやだなとは思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね?🤣確かに6時間勤務で完全在宅!ならキャパ的には行けると思います!

でも、未経験30代主婦がいきなり正社員入社で時短勤務取って在宅勤務させてもらい年収500万って、常識的に考えてそんな職場どうやって探せば良いの?!と思うのですが😅

• 2時間前
ゆず

マウントとは思いませんでしたが、お友達は昔からバリバリ働いてての収入ならそれが基準なんでしょうね😂
無資格では難しいんですよ…
その職場紹介してほしいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうか、マウントではなく、感覚がズレてるってことですかね😂

普通に考えて30代未経験主婦がいきなり正社員入社して時短勤務とって在宅勤務させてもらって年収500万って、そんな職場ありえるの?!と思ったけど、みなそれが普通なの?あれ?日本の最低賃金って私が寝てる間にそんなに大幅上昇してたの?ってほんの一瞬思いかけましたが、友達の感覚の方がズレてますよね?🤣

• 2時間前
  • ゆず

ゆず

感覚が違うんだと思います😂
    私も30代で無資格で正社員になりましたが、そんな好条件見た事ないです💦
    物価高でも給料上がらずヒーヒー言ってるのに、そんな好条件な職場で働いているお友達が羨ましいです。
    なので気にしなくていいですよ🤗

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

マウントじゃないと思いますが余計なお世話ですね。

どういう意味?ってマイナスに捉えられかねないので◯◯すれば〜って友達には言わないです😅仕事とか急に変えられないことだと尚更口出ししない方がいいと思う💦