※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

お風呂上がりの授乳で寝てしまった赤ちゃん、寒いか心配。毛布で暖かくしておくと目覚めたときに着せるのが良いですか?それとも起こして着せた方がいいでしょうか?部屋の温度は19度で、暖房を切ったら16度くらいになります。

お風呂上がりの授乳で、泣いて欲しがったので仕方なく上のパジャマを着せる前にあげてしまいました。いつもは寝ないのに寝てしまった😭
半袖の肌着なので寒いですよね?💦毛布上からしっかりかけたので、目覚ました時に着せてあげたらいいでしょうか?それか起こして着せた方がいいでしょうか?部屋の温度は19度です。暖房は切ったので時間が経ったら16度くらいまで下がります。

コメント

3児のママリン

うちは寝相が悪いのでなるべく起こさないようにしながら着せます👀

• トマト

トマト

娘も寝相悪いです😭眠り浅いのかちょっとの音でも起きるタイプなので着せたら完全に起きそうです…😥でも風邪引くくらいなら着せた方がいいですよね💦

• 12月13日
トマト

起きたので着せました!ありがとうございました😊