※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
子育て・グッズ

1ヶ月20日の娘が昨日からグズグズしており、夜中も泣き止まず、声が枯れて泣いています。病院では大丈夫と言われたが、2日連続で泣き続けることは普通なのか心配です。先輩ママさんの経験を教えてください。

1ヶ月20日くらいの娘が昨日の夕方からグズグズしてます😂昨日夜中も今日の昼間もなかなか泣き止まず少し寝ては起きてギャン泣き😂

いつもは夜中0時には寝てくれてミルクを飲めば4、5時間は寝てくれるんですが昨日の夜中は1時間とかで起きたりしてずっと泣いててほぼあたしも寝れませんでした😥

こんなことは前にもあったけど昼間までグズグズが続いまのは初めてでさすがに精神的にも参ってしまいました😂

心配だったのでこちらのアプリで昼間も質問して、昼間病院に連れてって大丈夫だよ、と先生も言ってたのにまだ泣き止まず今夜も寝れないのかと思うと不安です😥

そして今声が枯れて声がしゃがれて、声が出てないのに泣いてて余計心配です😂

昼間病院では大丈夫と言われましたがホントに大丈夫でしょうか?

先輩ママさんでこんなことあったよ!って方いますか?声が枯れるまで泣くいて2日連続グズグズしてるとかって普通にあることですか?

回答お願いします😭

コメント

その頃の赤ちゃんなら、正常だと思います☺️
声がまだしゃがれてて、え?!ってかんじの声でした💦グズグズも泣いてる時間も多いものです☺️🤲

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

ご回答ありがとうございます!

このくらいなら声が枯れるまで泣くこともあるんですね😂

ありがとうございました(∩´﹏`∩)

• 12月14日
ぴの

乾燥していませんか?
娘の時そんな感じで、1ヵ月検診の時に相談したら空気が乾燥しているからと言われました。加湿器つけてもグズグズするのであれば、哺乳瓶にお湯を入れて、抱っこしながら赤ちゃんの鼻と口の下あたりに近付けて湯気を吸わせて下さいとアドバイスされ、実践したら良くなりましたよ。

今日も続くようでしたら一度試してみてください。

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

ご回答ありがとうございます!加湿器がカビてるのしかなくて😥

ハイターかなんかで掃除したら使えますかね?😂

ご回答ありがとうございました!

• 12月14日