コメント
退会ユーザー
寝てる間にしてます。
退会ユーザー
やらないです💦耳鼻科の先生に小さい子はやるなと言われました。傷つけると外耳炎から中耳炎になったりするそうです😣穴の外側だけタオルを指に巻きつけて拭いてます。
-
yyeerrii
返信ありがとうございます!
逆に耳掃除やるように言われてやるようにしてたんですが嫌がって大泣きで…
でも耳掃除やらないと言ってるママさん多くてびっくりしました!- 12月13日
ままり
上の方と同じくやらないです、!
家でやると中に耳垢を押し込むだけですし、息子は耳を触られること自体極端に嫌がるので、、
耳鼻科に定期的に連れて行って取ってもらってます…!
-
yyeerrii
耳鼻科で耳垢掃除をしてもらったら先生に嫌な顔されて耳掃除するように言われたのでやるようにしてたんですが嫌がって大泣きで…
耳鼻科で掃除してもらえると有難いですね!予約するときは耳掃除で予約してますか?- 12月13日
-
ままり
不親切ですね…😭小児科でも、耳掃除は耳鼻科でね!と言われましたよ😭
そんなことで嫌な顔する所、今後も絶対嫌だなと思う対応があると思いますし、私なら他のところにかえます💦
予約の時点では診察内容まで入力しなくて良いのでしたことないですが、耳掃除で良いかと😊- 12月13日
-
yyeerrii
そうなんですね!
ほとんどの耳鼻科でも掃除するように言われるのかと思ってました!
耳鼻科変えてみます😅
ありがとうございます😊- 12月13日
٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
私も耳掃除はお風呂あがりに耳を拭くくらいです。
風邪ひいた時についでに耳鼻科で耳掃除をしてもらうくらいです。
-
yyeerrii
結構耳鼻科で耳掃除してる方多くてびっくりしました!
耳掃除してる耳鼻科を探してみます!- 12月13日
-
٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
どこの耳鼻科でも耳掃除はしてくれますよ。受け付けで耳掃除だけお願いします。言えば大丈夫です。
- 12月13日
あゆ
嫌がるなら家ではしないで
耳鼻科でしてもらいますね。
あんまり動くと傷つける要因になってしまうから 病院にお願いしたほうがいいですよ
-
yyeerrii
嫌がってちゃんと耳掃除出来ないままなのでどうしようかと思ってました!
耳掃除してくれる耳鼻科探してみます!- 12月13日
yyeerrii
寝てる間にやって起きないですか?
退会ユーザー
熟睡を狙います。