妊活 昨日タイミングを取りましたが、強陽性にならず、濃くなっているので心配です。無排卵ではないでしょうか。 毎日すみません。なかなか強陽性になりません。一応昨日タイミング取りましたが濃くなって来てるのでしょうか。 無排卵ではないかと少し心配です。 最終更新:2016年5月4日 お気に入り 陽性 無排卵 K&A&R♡FAM(7歳, 10歳) コメント YUKI♡♡ 色かわってないですね(>_<) 基礎体温はつけてますか? 5月4日 K&A&R♡FAM 変わって無いですよね(つд`) 基礎体温は今期から再開して…こんな感じです。アプリでは6日か7日が予定日なんですけどね。 5月4日 YUKI♡♡ グラフ見た感じだと無排卵か排卵遅れてるかだと思います(>_<) 5月4日 K&A&R♡FAM とりあえず、あと4本排卵検査薬あるので1日一本毎日続けてみようと思います(o;ω;o) 基礎体温ももちろん続けて行こうと思います! ありがとうございました☆ 5月4日 YUKI♡♡ そうですね!続けてみて濃くならなければ無排卵だと思います! グッドアンサーありがとうございます(^^) 5月4日 K&A&R♡FAM ちなみに濃くならず無排卵だと、病院に行ってみた方がいいんでしょうか。参考までに教えてください。 5月4日 YUKI♡♡ 妊活中だから赤ちゃん授かりたいんですよね?(^^) 病院だと排卵する力があるかとか、ホルモンの数値とかを全て血液検査て調べたりできるのでそれから薬とかで排卵誘発剤とかも処方して貰えますよ(^^) 私も去年死産してからホルモンが崩れてしまって治療中です(^^) 5月4日 K&A&R♡FAM 妊活中で赤ちゃん来て欲しくてたまりません!!(‥;) 妊活初めて、8ヶ月経ちました。。 病院でそこまで検査出来るんですね。参考になりました。ありがとうございました(^^) 5月4日 YUKI♡♡ ちなみに病院行かれる場合生理中の方がいいですよ!(^^) お互い妊活頑張りましょうね(^^) 5月4日 K&A&R♡FAM そうなんですね!!! 無排卵だと基礎体温も高温期にならず、今の体温のまま生理になるんですよね? たくさん聞いてすみません。 5月4日 YUKI♡♡ そうですよ! 高温期にならずそのまま生理になります! ずっとこんな感じなんですか?? 5月4日 K&A&R♡FAM ですよね!!! 先月は基礎体温も付けてないし、排卵検査薬も付けてなくて…ただ、おりものが多いとかそういったのは先月もその前も感じてました。でも今月はおりものが無いに等しい感じです。 5月4日 YUKI♡♡ そうなんですね! 健康な人でも異常がない人でも無排卵な月はあるそうなのでもう少し様子見ても良いかもですね(^^) 排卵検査薬と基礎体温両方続けてみて同じ感じが続くようなら病院オススメします(^^) 5月4日 K&A&R♡FAM 今月は無排卵でも来月は排卵があるという可能性もあるということですね。とっても勉強になりました。ありがとうございました。 5月4日 YUKI♡♡ そうですよ〜! 今回がたまたまそうだったかもしれないです! お互い頑張りましょう!( •̀∀︎•́ )✧︎ 5月4日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K&A&R♡FAM
変わって無いですよね(つд`)
基礎体温は今期から再開して…こんな感じです。アプリでは6日か7日が予定日なんですけどね。
YUKI♡♡
グラフ見た感じだと無排卵か排卵遅れてるかだと思います(>_<)
K&A&R♡FAM
とりあえず、あと4本排卵検査薬あるので1日一本毎日続けてみようと思います(o;ω;o)
基礎体温ももちろん続けて行こうと思います!
ありがとうございました☆
YUKI♡♡
そうですね!続けてみて濃くならなければ無排卵だと思います!
グッドアンサーありがとうございます(^^)
K&A&R♡FAM
ちなみに濃くならず無排卵だと、病院に行ってみた方がいいんでしょうか。参考までに教えてください。
YUKI♡♡
妊活中だから赤ちゃん授かりたいんですよね?(^^)
病院だと排卵する力があるかとか、ホルモンの数値とかを全て血液検査て調べたりできるのでそれから薬とかで排卵誘発剤とかも処方して貰えますよ(^^)
私も去年死産してからホルモンが崩れてしまって治療中です(^^)
K&A&R♡FAM
妊活中で赤ちゃん来て欲しくてたまりません!!(‥;)
妊活初めて、8ヶ月経ちました。。
病院でそこまで検査出来るんですね。参考になりました。ありがとうございました(^^)
YUKI♡♡
ちなみに病院行かれる場合生理中の方がいいですよ!(^^)
お互い妊活頑張りましょうね(^^)
K&A&R♡FAM
そうなんですね!!!
無排卵だと基礎体温も高温期にならず、今の体温のまま生理になるんですよね?
たくさん聞いてすみません。
YUKI♡♡
そうですよ!
高温期にならずそのまま生理になります!
ずっとこんな感じなんですか??
K&A&R♡FAM
ですよね!!!
先月は基礎体温も付けてないし、排卵検査薬も付けてなくて…ただ、おりものが多いとかそういったのは先月もその前も感じてました。でも今月はおりものが無いに等しい感じです。
YUKI♡♡
そうなんですね!
健康な人でも異常がない人でも無排卵な月はあるそうなのでもう少し様子見ても良いかもですね(^^)
排卵検査薬と基礎体温両方続けてみて同じ感じが続くようなら病院オススメします(^^)
K&A&R♡FAM
今月は無排卵でも来月は排卵があるという可能性もあるということですね。とっても勉強になりました。ありがとうございました。
YUKI♡♡
そうですよ〜!
今回がたまたまそうだったかもしれないです!
お互い頑張りましょう!( •̀∀︎•́ )✧︎