不審者の通報は最寄りの警察署?今すぐ来て!ではないので110番ではないの…
不審者の通報は最寄りの警察署??
今すぐ来て!ではないので110番ではないのかな?とは思うのですが、どこに相談するのか迷ってます😂
自宅で仕事をしています。
30分単位で生徒が出入りするため、玄関は開けっ放しです。(私の座る場所から玄関の開閉は見えます)
今日の仕事中、玄関のドアが開きました。でもその日は今いる子が最後。あれ?誰だ?と思って部屋の入り口を見たら見知らぬ男が顔を出し、私&生徒と目が合ってそのまま引き返しました。
生徒は大人と背丈が変わらない男の子だったんですが、2人でフリーズ…あとで確認したら、隣のリビングへ繋がる扉が開いていました。その扉は絶対閉めていることを確認してレッスンしているので閉め忘れはありえません。
レッスン終わりですぐ外での仕事もあったのですが、出発前に全部屋とトイレや物置も誰もいないことを確認して外出しています。
近くの交番は常駐ではなく電話番号もわかりません。
管轄になる大きな警察署に電話すればいいのでしょうか?
見た感じ取られたものはなく、被害は住居侵入のみです。
とはいえ毎日生徒が来るので何もしないのも不安があります💦
- ユウ(2歳5ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)

みけねこ・ω・ミ🎀
110番で大丈夫ですよ!

ぽっぽ
110番でいいと思います!
もし空き巣だったりしたら警察の巡回とかしなきゃですし住居侵入されてるなら今すぐ来て案件だと思います💦

退会ユーザー
管轄の警察署に電話すればいいのではないでしょうか?
市外局番から◯◯◯-◯◯-0110て番号があるはずですが。

退会ユーザー
110番より最寄りの警察署の方が話を聞いてくれると思います…110番は事件通報などでいっぱいいっぱいなので😵💦
通報が大げさと感じるなら、警察相談ダイヤル(#9110)で相談をすることもできます☺️

ユウ
みなさんありがとうございます!
その後も家にいるなら110番でもと思ったんですが、通報した私が仕事でどうしても不在になるのでそれもなぁと悩んでましたが管轄の警察署に電話してみようと思います👌🏻
先に帰宅している主人と娘も普通に過ごしている様子なので一安心しました😅
教室としてできる対策も考えたいと思います😣
コメント