※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃーだ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が、朝10時からずっと寝ずにグズったり元気になったりして全然寝ない状況です。この時期の赤ちゃんはこんな感じなのでしょうか?

生後1ヶ月の息子です。
朝10時から今まで、寝ずにグズったり、元気になったりで全然寝ません💦
この時期の子って、こんな感じなんですか??😰

コメント

かな0404

うちも今日で1ヶ月なんですが2日前から朝から夜までほとんど寝なくなっちゃいました(>_<)抱っこしてたら寝るけど置いたらお目目ぱっちりです( ̄▽ ̄;)だっこするのも疲れてお願い!寝て💦ってかんじです。。

• てぃーだ

てぃーだ

そうなんですよね…
    おっぱい離したり、置いたりすると、寝てたはずが、お目目パッチリあけちゃいます😭
    今は母といるので、交代で子守できるからいいのですが、1人だと心折れないか不安です😩

• 5月4日
  • かな0404

かな0404

抱っこにも限界があるので、抱っこひも買いました!でもゴールデンウィーク中でまだ届いてません(>_<)いつになったら楽になるんだろーって先が見えずほんと心折れそうになります(>_<)

• 5月4日
ちびでぶ⭐

1ヵ月過ぎから朝7時頃からなかなか寝なくなりました。寝ても20分とか夕方はぐずぐずだったのでひたすら抱っこでした💦

• てぃーだ

てぃーだ

わかります。
    息子も、寝た‼︎と思っても、数分で起きちゃいます…
    どうしたもんでしょう…😭

• 5月4日
みーすけ

うちも1ヶ月のときは朝から夜まで
ずーっとグズグズでした(><)
だっこでもだめそうなときはお散歩して
ちょっと寝てもらってました(›´ω`‹ )

• てぃーだ

てぃーだ

お散歩、行ってみたんですが、散歩中もグズってしまいました(´・_・`)
    今はお子さんどうですか??

• 5月4日
  • みーすけ

みーすけ

そうなんですね(><)
    うちの子は外だとご機嫌なので、あれですが
    今は大分落ち着きましたよ!
    昼間も2、3時間寝てくれることも増えました♡
    まだ、ラッコ抱きでしか寝ないですが(つω-`)

• 5月4日
  • てぃーだ

てぃーだ

寝ないよりかはマシです‼︎w
    赤ちゃんてこんなに起きてるものだと思わなかったです💦

• 5月4日
  • みーすけ

みーすけ

そうですよねー (›´ω`‹ )
    寝ないのもいつかは終わるので頑張ってください!
    頻繁に寝ない時期は急成長してる
    って見たことあるのできっと成長してるんですよ〜

• 5月4日
シウマイ

明日で1ヶ月ですが、何日か前から朝から夜はグズグズです(´=ω=`)夜中は寝てくれるんですが。。。なので、最近、授乳クッションに寝かしたら昼も結構寝てくれるようになりました(๑╹ω╹๑ )

• てぃーだ

てぃーだ

昼夜逆転は辛いですけど、なかなか寝てくれないのも大変ですよね💦
    授乳クッション、私も必須です!
    今日はそれでも寝てくれません😭
    授乳クッションになれると、今度はクッションなしで寝なくなったのもなやみですが。。

• 5月4日

3ヶ月になったばかりの息子育ててます。
生後1ヶ月過ぎからあんまり寝なくなりましたよー
15時くらいまでずっとぐずってご飯食べられなかったことなんてしょっちゅうでした(笑)
2ヶ月になると置くとギャン泣きで抱っこじゃなきゃダメになって、3ヶ月になってやっとすこしペースが掴めてきました。
周りのママさんとお話してても2ヶ月くらいが一番大変だった!って盛り上がります。
足腰二の腕に疲労がたまらないように頑張ってください!

もこもこ♡♡

うちもそんな時期ありました☆

昼寝が本当に下手くそで(笑)

その変わり夜はグッスリでしたけど☆

だんだん少しづつ抱っこなら寝るようになり今は抱っこからおろしてベットで寝るようになりましたよ(*´︶`*)

かな0404

私は里帰り二週間で帰ってきたので平日は一人でほんと心おれそうになります(>_<)ゴールデンウィーク中は旦那がいるのでまだ私も休めますが。。
飲むとすぐ寝てたときがなつかしいです💦

まめ3号

まさにうちもそんな感じです!
寝たから置くと起きるようになってしまいました!ちょっと前までは置いても爆睡だったのに(⌇ຶД⌇ຶ)
成長した証だと思いたいですが家事出来なくて辛いですよね!

時期的なものなんですかね😂

2児ママ♂

初めまして、
1ヶ月ちょっとの男の子を
育てています!
1ヶ月になる前からグズグズまんで
日中もグズグズ、夜もグズグズ
私は一睡も出来ない日が続いたり
してました!

授乳、オムツ、ゲップなのかな?と
色々試しましたがダメでした!
ひたすら立って抱っこしたり、
縦抱きにしてトントンしたり
寝たくても寝れない寝ぐずりかな?
って思いひたすら付き合う日が
続いて、今日もだいぶぐずったので
いつもより早めにお風呂に入れたら
グズグズ少し収まってくれました!

Hna0318

うちも 1ヶ月経ったくらいから全然寝なくなり、抱っこしていると寝て 置いて数分で起きます!
もう 諦めて抱っこしててあげちゃおう!と思ってますが、私も今は実家ですが もうそろそろ自宅へ帰るので、今後どうするんだろう?と思って2日前くらいまで悩んでいたのですが、なぜか今は、まあなんとかなるだろう!家事の間くらいは、泣かせてしまってもしょうがないけど、その後たくさん抱っこしてあげよう!という気持ちになりました!笑
それと昨日発見したのですが、うちの子は ぐずぐずして眠そうになったら一緒に横になって、声をかけたり歌ったりしながら、おしりをトントン叩くと寝てくれました! 何十分とかで起きちゃいますが😜

いまのこの子は今しかないんだと思ったら たくさん一緒にいてあげたいな♫と思えるようになりました!