妊娠中でつわりが緩和され、インフルエンザワクチンを打ちたいが、受けられる場所を探しています。名古屋市緑区周辺で打てる場所を知っている方いますか?
妊娠中でつわりがきつく出掛けることができなかったんですが、やっとましにはなってきました。
妊娠中インフルエンザワクチンを打っていいと知り、何件か電話しましたが今年度は終わりと断られてしまいました(T_T)
名古屋市緑区らへんでまだワクチン打てるとこご存知の方いらっしゃいますか?
教えて頂きたいです(T_T)
妊娠中の方、打ちましたか?
私はここ数年打ってましたが、打ってから毎年インフルエンザにかかっています(笑)
逆に打たない方が良いのかなと思いつつも、子どもになにかあったらと思うと。。。
- みちる(3歳11ヶ月)
コメント
ぽつ
通っている産婦人科もダメでしたか?名古屋市ではないですがわたしの通っている産婦人科は去年は12月中旬でなくなったと言ってました!💕
ひまわり
うったことないです!
かかったこともないです😂
マスク、手洗いうがい、手すりをもたない、もったら除菌シートやアルコール除菌などしてました!
-
みちる
そうなんですか!!うらやましい!
体調も悪く食べたいものも食べれてないので抵抗力も落ちてるので、かかりやすいかなーと思ってるんです(T_T)- 12月13日
ちゃ
通ってる産婦人科で打てるとおもいます!!
-
みちる
産婦人科にきいたら、すでに終わりました!とのことでした(T_T)
- 12月13日
-
ちゃ
そうなんですね!
わたしは下の子妊娠中に予防接種したのに感染しましたが全く問題なく元気に生まれてきて育ってますよ✨- 12月13日
退会ユーザー
天白区ですが、梅が丘内科とアレルギーのクリニックに12月上旬に在庫ありました😊
天白区と日進市の間らへんにある病院なので遠かったらすみません😭
-
みちる
車だったら近いので、調べてみます!ありがとうございます😊
- 12月13日
退会ユーザー
緑市民病院はどうですか?
ホームページに12月初旬で在庫がある旨書かれています。
-
みちる
大きい病院は紹介状がいると思ってたので、見てませんでした!
ワクチンならいらないですね!笑
調べてみます!ありがとうございます😊- 12月13日
のん
今週末に打つ予定です( ˊᵕˋ ;)💦色々電話してほぼ受付終わりと言われましたが、小さい内科でまだあると言われましたー!1週間前の情報ですが…(๑¯﹀¯๑)
みちる
通ってるとこも、もう終わりました!と言われました(T_T)
ぽつ
そーなんですね!耳鼻科とかに電話してみましたか?内科で打つ人多いと思うので意外と残ってるかもです😊