つわりがほとんどない方の体験を知りたいです。1人目はつわりがひどかったので、2人目も心配ですが、今のところ体調は良好です。体調の変化についてお話を伺いたいです。
つわり全くない、もしくはほぼなかった方いますか🥹?
1人目の時は5w後半から匂いづわりと吐きづわりがひどくて、外食はおろかスーパーやコンビニでもダウンしてしまい点滴通いでした😂💭
なので、2人目もつわりに怯えてましたが6w入っても特に変わったことなくちょっとお腹空いてくると気持ち悪い気もするけど、動けるし吐くほどでもないしという日々です、、、!
陽性反応後、初診は前回生理日から換算して6w0dで行き、胎嚢・1度目の心拍確認済みです。
このまま特に体調の変化なく過ごせるのか、少し遅めからつわり始まったなど参考までに色んなお話聞きたいです🙂↕️
- mii(妊娠14週目, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1〜3人目は5週で心拍確認前から🤮だったり、入院したりしました。
4人目は6w3dまで妊娠に気付かず。
気付いたのも食欲が落ちただけでした。
このまま育たないと思っていたら8wから一気にきて入院しました💦
そして元気に育ってくれたのでこんなこともあります。
Yuu
全員ほとんど悪阻なしです。
ちょっと眠いかなぁーくらいでしたよ〜^_^
-
mii
羨ましいです😳✨
今まさにその状態で眠気はいつもよりある気がするんですけど、生理前の状態に似てて特に気にすることもなく、、、という感じです🥹
同じ方がいて安心しましたー!- 3月27日
はじめてのママリ🔰
1人目は同じく5wくらいからじわじわ体調悪くなり寝たきりでしたが、2人目は8w前後に気持ち悪い日が増えました!仕事休むほどではなく軽い食べ悪阻、8.9wあたりがピークで軽症のまま終わりました!
-
mii
1人目と2人目でやっぱり違うもんなんですね🤔
8wは2週間後なのでドキドキしながら私も軽症のまま終わって欲しいです🥲- 3月27日
ママリ
1人目2人目食べつわりで1.2時間おきにちょこちょこ食べないと気持ち悪くてだるくて動けない日があったりしましたが
3人目ほとんどつわりなかったです!
今のところないですが、これから来るのかどうなのか‥
-
mii
超軽い食べづわりがあってまさにそんな感じです😳
常になんか口に入れてます😂
ほぼない状態なので同じ方いて安心しました🥹
後期づわりもあったりするので気は抜けないですよね🥲- 3月27日
-
ママリ
つわりがないのもないで心配ではありましたが問題なかったです!
本当全然違くて不思議でした〜- 3月27日
-
mii
私もつわりないのが心配だったので同じ方がいて少し安心しました🥲
子育てしながらとなれば、つわりなく健康に育ってくれれば万々歳なんですけどね🥲✨- 3月27日
-
ママリ
はい!上の子自宅保育なので助かりました😁
赤ちゃんすくすく育ちますように😌- 3月27日
はじめてのママリ
2人ともほぼつわりなしでした。
夜ちょっと食欲ない、眠いくらいでした。その代わり?!出産時はかなり大変な思いをしましたが…
今3人目妊娠中ですが特に何もないです。
ダイエット経験や、過度なストレスはないです。楽観的な性格でもあります。
ビタミンB6がつわりに関係してるらしいですよね。ネイチャーメイドのマルチビタミンをず〜っと飲み続けているのがいいのかもしれません
-
mii
軽いつわりやっぱりいらっしゃるんですね💡
私は1人目緊急帝王切開になったので、もれなく帝王切開です😭😭😭
ビタミンB6!初耳です😳
私も調べて取り入れてみます✊- 3月27日
-
はじめてのママリ
あとは鉄分、亜鉛あたりを意識していました!レバー串食べたり…。
つわりは本当に個人差があるようですね。
私もこれからひどくなる可能性も十分あるのでビビってます!
お互い、元気な赤ちゃん産まれますように👶🩷- 3月27日
プーさん大好き
2回目の妊娠は軽いつわりでした。気持ち悪いけど食べられる、動けるでした。流産しました。
3回目はめちゃくちゃ辛いつわりでしたが、流産しました。
つわりの度合いは関係ないと思います。
-
mii
お話聞かせていただきありがとうございます🥲
ほんと個人差あるものなのかと今回質問してみて気付きました😭- 3月27日
mii
入院!!!大変でしたね😭😭😭
私も1人目の時は2日に1回点滴通うくらい食べ飲みできなかったので、まだ油断は禁物と思っておきます😵💫
無事育ってくれること願います🥺