※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

リビングがおもちゃ部屋になるか、リビングにおもちゃを置くべきか悩んでいます。二階におもちゃ部屋を作るのは寂しいと感じる方もいるようです。皆さんはリビングにおもちゃを置いていますか?

リビングと台所しかない場合、やはりリビングがおもちゃ部屋になりますか?!
我が家は和室が横にありますが犬部屋になった為、おもちゃ類は全てリビングです。
二階に全て持ってって(おもちゃ部屋)
ご飯作ってる間や保育園幼稚園から帰ってきて二階で一人で遊ばせてる方いますか?!
それだと寂しいし少し不安ですよね?
やはり皆さんリビングにおもちゃたくさんおいてますか?!

コメント

よしぴー

リビングのおもちゃの量によるかもですね!
私のとこもつい最近までほぼおもちゃがリビングにありましたが、掃除するのが大変なので和室をいま子供部屋にしておもちゃ全て置いてしまってます。

MH

リビングおもちゃだらけです(T-T)もっとインテリアとかおしゃれにこだわりたいですが、大きくなるまで我慢かな(>人<;)二階で子供だけで遊ばせるのは不安です(;o;)

あわわ

リビング横の和室がおもちゃ部屋ですが、寒いのでリビングに厳選したおもちゃを少しも持ってきて遊んでます。みえないとわたしも不安ですし、子供も泣くので二階には持っていきません。

みゆ

リビングにしかおもちゃ置いてないです😊
子育て講座でもおもちゃはリビングで親の目の届くところで遊ばせるのが良いと言われました🥺❤️