コメント
mini
痔ではなさそうですか?
息子が下痢の時に何度か血便混じりになったことがあります。腸の粘膜が傷ついて出ているんだと思うと言われました。すぐ止まるようなら下痢が治れば出血もなくなると言われ、その通りになりました😌
らか
もう一度病院に受診は必須でした方が良いと思います💡ちなみに特定のものを食べたときにしている等はありませんか?そのことも確認してみてください💦
-
ママリ
コメントありがとうございます。
それが特定の物が思いつかず‥
下痢はすぐに治ったので、おかゆなどではなくご飯など食べていました。- 12月13日
ママー
息子がちょうど同じ月齢の頃に下痢と血便が続きました。
病院に通院し色々な検査や脱水の心配もあり点滴などしましたがこれといった病気もなし。
次の診察時にまだ血便がでているようなら大きい病院に行きカメラを入れるところまで行きましたがなんとかそこまで行かずに終わりました。
通院にかれこれ2ヶ月近くかかりました。
便をする時にひっかかって血が混じることもあるようですし、もう少し様子見てまだでるようならまた病院に行かれたほうがいいと思います。
息子の場合は多いと1日に5回ほど血便がでてる時もありましたが…お子さんはそこまで頻繁ではないですか?
-
ママリ
血便は今の所2回です。
先週はじめて血便した時も2回でした。
通院大変でしたね!
もう少し様子見てみます。
ありがとうございます。- 12月13日
ママリ
コメントありがとうございます。
先週はじめて血便が出た時は薬をもらい飲むとすぐに軟便までに戻り下痢もすぐにおさまりました。
血便も2回続けて出ましたがそれからは出ず元気にしていましたが、また血便が出たので心配になります。
病院では痔とは言われませんでしたが、便をする時気張っている様子はあります‥