※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モッサ
子育て・グッズ

電車での子供たちの騒ぎ立てに不快感を感じ、親の対応に疑問を持った女性が、自分が考えすぎているのか気になる。

私が考えすぎなだけですかね?

昨日、旦那息子と帰宅ラッシュの時間(5時ごろ)に電車に乗りました。
そこそこ人がたくさん乗ってました。
優先席近くのドアから乗ったのですが目の前の優先席4?5?席をお母さん2人、その子供計3人、1人は優先席前にベビーカー置いてベビーカーに座ってました。
それは全然いいと思うのですが
子供たちはわーきゃーわーきゃー騒ぎ立て、おもちゃ広げてたり、その場で席立ったり座ったり落ち着かず、
お母さんたちも子供の声に負けじと声張り上げて喋ったり子供にでっかい声で「これ買えたのよかったねぇ!アハハハハ😆」みたいな話をしてました。

電車乗ってその光景見た瞬間、自分たちが異空間に来たのか、ファミレスにでも来たのかと思うようなパーティー状態でした…

普通もう少し親が静かにしなさいとか言うものなんじゃないですかね、、?
ましてやそこそこ混み合ってる電車の優先席、、

だから今の親は、、みたいなこと言われちゃうのかなとか思ってしまったり。(実際私が言われたわけではないですが。)

旦那に今のどう思った?って聞いたら別になんとも思わないよ〜って感じでした。
私の心が狭いだけですかね?
気にしすぎ?

コメント

ゆーこ

注意するのが普通だと思います💨

• モッサ

モッサ

注意しますよね😅

• 12月13日
ぴーちゃんまま

何歳くらいの子供かにもよりますが、自分の子供がお話ができるくらいの年齢なら電車は静かにしようねって言います!

わたしは地下鉄ユーザーなんですが、結構がたんごとん言うので割とおしゃべり大きめな声の人います…

• モッサ

モッサ

4歳くらいの子と1.2歳くらいの2人きょうだいって感じでした!
    昨日は地下鉄でもなく周りもシーンとしてたので尚更浮いた空間でした💧

• 12月13日

私もそういうの見るとイライラしてしまいます😂
満員電車で小さい子供だけを座らせてるのにも ん? と思ってしまいます😅
お母さんが座ってその上に子供を座らせればいいのに。てなります。
後は、靴履いたまま座らせてるのとかも。そのまま立ったりしたら汚れるし気にならないのかな?って思ってしまいます😓
私の方が心狭いのかな?って思ってしまいます😂

• モッサ

モッサ

私の心が狭いんじゃなさそうでよかったです😅
    どれもめちゃくちゃわかります!
    あまり交通機関使わないので私の感覚がおかしいのかと、、笑

• 12月13日