※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chimi
ファッション・コスメ

ブラトップで仕事や買い物など外出するってアリだと思いますか?ナシだと…

ブラトップで仕事や買い物など外出するってアリだと思いますか?ナシだと思いますか?

妊娠前はナシだと思っていましたが、産休育休中にブラトップに慣れ過ぎてアリかと思いはじめてしまいました(^_^;)
女子力がどんどん下がる気がしますが、これから薄着になるとブラトップの方が下着が響かなくてキレイな気もします。

コメント

ママ頑張ってます

ブラトップ一枚でってことですか?

• Chimi

Chimi

ブラの代わりってことです(^ ^)

• 5月4日
kana0614

下着は出産してからブラトップしか使ってないですね(^_^;)
フルタイムで仕事もしてます。医療技術職です。

• Chimi

Chimi

ブラトップ楽チンですよね。
    授乳が終わったので新しい下着を買おうかと思ってたのですが、ブラトップでいいか〜みたいになってます(^_^;)

• 5月4日
ぱなっぷ

私、妊娠中にやっちゃいましたよ(--;)
家ではブラトップだけで過ごしていたのですが、朝起きて週2のパートに行こうと着替えたのにブラをするのを忘れちゃって(´°ω°)チーン

最初は気付かなかったのですが、なーんか変だなぁーと思って気付いた瞬間から気になって気になって(´×ω×`)
接客業だったのでお客様に気付かれないかとか(笑)
ちょうど妊娠中で胸も大きくなってたからブラトップだけだとかなり揺れるので(--;)

でも多分周りも気付かないだろうし、本人も気にしないのなら別にブラトップだけで外に行くのはいいと思います(/*´ `)/♡

• Chimi

Chimi

そうなんです!妊娠前はブラトップもノーブラ感覚で抵抗あったんです。今はそういう感覚が薄れてしまった事に危機感を感じていて…(^_^;)
    でも実際にノーブラはかなりハラハラしますね笑

• 5月4日
雨のち晴れ

私は妊娠前からブラトップにシャツ着て都内通勤してました…ボーイッシュな胸だからでしょうか、気にならないですし快適です(´ 3`)

• Chimi

Chimi

そうなんですね!
    私もグラマーな方ではなく、授乳が終わったらさらに萎んだ気がします(T_T)笑
    ブラトップ楽チンですよね〜。

• 5月4日
かずりゅう

私は大きめおっぱいなのでブラトップだけだと垂れが目立ってしまいブラの代わりにブラトップは着ませんが全然アリだと思います!!!

• Chimi

Chimi

大きい方だとブラトップじゃホールド感が足りないですよね。
    私は大きい方ではないのですが、ラインが出る様な洋服の時はやっぱりちゃんと下着した方が安心です。

• 5月4日
みーこ1001

妊娠してからどこ行くにもずっとブラトップです(^_^;)
慣れすぎて普通のブラしたくなくなります(T_T)

• Chimi

Chimi

妊娠するとブラトップ慣れちゃいますよね!
    独身の友人に聞いたら『別に良いと思うけど、私はブラトップでは行かない。』って言われました笑

• 5月4日
  • みーこ1001

みーこ1001

そうなんですか😵笑
    それにビックリしちゃいました(^_^;)
    私の職場では仕事のときもブラトップの人他にもいたので普通なのかと思ってました💦

• 5月4日