※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

妊娠中の味覚変化について相談したいです。昨日マカロニサラダを作ったけど、不味く感じる。塩っぱくなってしまったので、ゆで卵を入れるべきか迷っています。

妊娠中って味覚変わるんですかね💦昨日マカロニサラダ作って旦那は美味しいって言ってたけど私的に不味くて不味くてマヨネーズと塩胡椒プラスしたら今度は塩っぱくてゆで卵でも入れておこうかな‥💦

コメント

5人のまま

変わりました!!!!

ママちゃん

変わりましたー😅
1人目の妊娠中
食べ物で1番好きな牛肉が
食べれなくなりました🐂笑
悪阻時だけでなく
妊娠期間中ダメで
絶望しました💦笑

産んだら元通りです😋

rere

変わりますよ(˚ଳ˚)
だから産後のご飯がめちゃ美味しいくかんじますw

変わりました!とんこつラーメンに紅しょうがいれたら甘くて甘くてwww

変わりました!
私は普通にポトフをつくったら
コンソメがやたらと変な味がして
旦那に聞いたらいつもと同じだよと
言われました!

ゆうか84

変わりますよ。
つわりの時期は特に変わりました。
普段はうす味が好きで、スーパーの惣菜なんかたくさん食べられなかったのに、つわり中は、何を作っても自分で作ったものはまずくて、スーパーの惣菜ばかり食べていました。
旦那のごはんも、いつもと変わらず作っているのに、私はまずく感じて、でも旦那は普通に食べていたので、やっぱり私の味覚がおかしかったんだと思います。

バルカン

変わってるみたいです🤔
私が美味しいと思う感じで卵焼きを作ったところ、皆から足が濃すぎて美味しくないと言われました😂

• バルカン

バルカン

足→味の間違いです😅

• 12月13日
maru.

めちゃくちゃ味覚変わりましたよ!