コメント
hachi
うちも自宅だと全部脱ぐか、片足だけ脱ぎます。
中途半端だと足が広がらなくて便座に跨げません💦
めんどくさいですよね😱
外出の時は靴は脱いで、便座の蓋の上に立たせてズボンとパンツ脱いで…って感じです😵
大人みたいにするにはどうしたらいいんでしょう…
chiaki(*^^*)
何歳ですかね?
そろそろ家でもズボンを履いたまま排泄することを伝えはじめてもいいかもですよ!
そのためにはズボンを下げた状態で便器に吸われるようにトイレ自体の環境の準備ができていないとですが…💦
-
hachi
横からすみません💦
足が開かないみたいなんですがどうしてるんですか?
うちのトイレは踏み台があってズボンとパンツを脱がせた状態だと1人で排泄できるんですが…- 12月13日
-
あーそうですよね‼️
片足にまとめておくんですよ‼️
はじめのうちは多分ずるずるって落ちちゃったりすると思うんですけど、やっていくうちになれますよ^ ^
うまーくつま先あげたりして^ - ^- 12月13日
-
かのん
片足だけぬいでってことですかね?🤔
- 12月13日
-
そうです‼️
例えば右足だけ脱いで左足の足首あたりにズボンとパンツがぐしゃっとなってる感じですね^ ^- 12月13日
-
かのん
やってみました!うまくできました、ありがとうございます😊
- 12月16日
退会ユーザー
おいくつですか?
うちは2歳9ヶ月なんですが、本人は全部、もしくは片足を抜いてしたがります😥
でも、来年度入園の面談のときにすべて脱がずにできるように練習しておくように言われてしまって、、
背も低めなので苦労してますが、なんとか足首まで下ろしてできるようになってきました!
-
かのん
外のトイレでもできますか?😭
2歳10ヶ月です!同じくらいですね😊
足首まで降ろして奥の方に座らせて、足はひらけますか?それとも閉じてやってますか?- 12月13日
-
退会ユーザー
完全にパンツ生活なのでお外でもやってます!
足首まで下ろして、できるだけ奥まで座らせてますが子どもなので限界もありますよね😥私の手を持ちながらとか、自分の膝を持って支えながらとか苦戦しながらですね。
足を閉じながらおしっこしてますが、その大勢で💩はまだしたことないです。
これから少しずつ頑張ります😉- 12月13日
-
かのん
足閉じながらする練習もしないとですよね😹頑張ります!
- 12月16日
みー
お子さんおいくつくらいですか?まだ小さいですかね?
うちの4歳娘、おむつ外れてもうすぐ半年くらいなんですが、最初は全部脱いで跨がせていたのですが、幼稚園だと小さい便器なので全部脱がなくて良かったのと、自宅で補助便座使わずに出来たのをきっかけに、大人と同じように膝まで下げた状態でするようになりました。
自宅だと踏み台使って自分で、出先だと乗せて降ろしては私がやってますが、問題なく出来てます。
座る位置や姿勢によってたまに太ももに引っ掛けてますが😅
-
かのん
2歳10ヶ月です!
そうなんですね!
自宅でも補助便座は卒業して大人と同じサイズでやってます!ただ奥に座らないとおしりが落ちてしまうので脚を広げて安定させてます😭- 12月13日
-
みー
3歳前で外れてるとは素晴らしいですね✨👏
奥だと脚開かないと落ちますね💦
私も最初出先でした時は、胴の部分を持って、落ちないように脚を広げて座らせてましたが、落ちそうで怖い・脚を開くとうんちが出来ない😭と言われてしまい、どうしたものかと思っていました💦
娘は出来るだけ手前に座って、便座の後ろの方に手を置いて体を支えてます(伝わりますかね?💦)
小さい子なので見ててヒヤヒヤしますが、慣れてからは器用に拭くところまでやってます。- 12月13日
-
かのん
たまに失敗しますけどね😭
伝わりました!家でやって練習してみます!- 12月16日
きりん
トイトレの時に、オムツよりも先に補助便座を卒業したので、家でも外でも大人と同じように、ズボンを下げてしています。
補助便座とか使用してまたぐときは、片足だけ全部脱がせて手伝ってました😆
-
かのん
補助便座は使ってないんですが、奥に座らないとおしりが落ちてしまうので脚を広げないと安定しないんです😭
ズボンぬがないと足が広がらないみたいで😭- 12月13日
-
きりん
大人のトイレだったら、座るときに股開かずに座らせて、『ママの腕や洋服掴んでな。』って言って掴ませたり、娘の手握ってあげて落ちないようにしてましたよ!
そのうち足広げなくても普通に座ってます😆- 12月13日
-
かのん
やっぱり慣れですね!
ありがとうございます😊- 12月16日
3-613&7-113
膝くらいまで下げて排泄してます。まず、自宅で練習してから出先のでもやるようにしました。あと、真ん中にキャラクターや持ち手のあるやつでも膝下くらいまで下げて排泄してますよ。
-
かのん
やっぱり練習するしかないですよね😭補助便座は使ってないんですが、やってみます!
- 12月13日
空色のーと
足首くらいまで下げてトイレしてます😊
-
かのん
足広がりますか?あと便座のどの辺に座ってるから教えていただきたいです!
- 12月13日
-
空色のーと
ちょっと手前よりですね💦
足広げると、オシッコが前に飛び出るので、極力閉じてさせてます!- 12月13日
-
かのん
そう!飛びますよね!
奥に座らせて前かがみにしてやらせてました💦- 12月16日
かのん
片足だけって手もありましたね!笑
そうなんです!足が広がらなくて😭💦