※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日最高気温16度で周りみんな長袖着てるくらいだったんですけど、1歳末…

今日最高気温16度で周りみんな長袖着てるくらいだったんですけど、1歳末っ子保育園迎えに行ったら半袖着て出て来て🥺保育園は暖房つけてるからみんな半袖かな?と思ったけど周りの子も長袖着てるし、長袖の着替えもしっかり入ってたのに🥲え、わざと?!嫌がらせ?!

コメント

まこ

園で働いてますが普通の感覚の保育士なら、わざととか嫌がらせとか絶対しないです。
もしかしたら午睡明け暑がっていたとか長袖嫌がったとか、先生が長袖あることに気付かなかったとか理由があると思うので尋ねてみるといいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も園で働いていますが、やる事が汚い人はいるので🥲
    まず午睡はまだ毛布にしていないので暑がる事は無さそうだし巾着袋に着替えを入れていますが半袖短パンは下、開けてすぐ見えるところに長ズボンと長袖を入れていました🙄なので気づかないこともないだろうし着せられないほど嫌がる事は無いです(いつもニコニコで泣く方が珍しいと言われるので)
    半袖短パンで現れた息子を見て、あれ長袖なかったかなと呟いたら、連れて来てくれた園長ですら、いやあったと思うけどとすぐに巾着を開けて出してくれたので🫠なぜぇえ?となりました

• 3時間前
  • まこ

まこ

不審に思うくらいなら尚更聞いた方がいいですよ💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の働いている園で不適切保育があり、保護者の言動が良くも悪くも子供に飛び火するので預けてる園に何か思っても言うの控えていて😥次同じようなことあれば迷わず聞きたいと思います。

• 2時間前