先週から娘が風邪で保育園から呼び出され、次の日はお休みっていうのが2…
先週から娘が風邪で保育園から呼び出され、次の日はお休みっていうのが2回続き、ついに今週はずっとお休みしてます。
もちろん私も仕事休まざるを得ないです。
そしてやっぱり私にもうつり発熱。
実家は県内といえど、端から端なので数時間かかります。
なのでダンナに無理言って仕事を休んでもらったのですが…
最悪です。
私は発熱にうなされ娘の面倒を見れる状態ではありません。
ダンナに頼んだら1日目はなんとか見てくれてたのですが、私の看病もしながらだったので、ほぼ不眠状態に。
娘も熱はそこまでではないものの、咳がひどくて寝れずにグズグズ…
ダンナ不眠状態なので、イライラしてたんでしょうね。
キレてました。
元気な時なら私も怒る事はありますが、さすがに病気で苦しんでる娘に対してキレるのはちょっとね…。
そして、好きで発熱して訳じゃないのに私に対しても、お怒りモード。
そして2日目、体調は良くはないけど、さすがに娘が可哀想なので、私が見てました。
ダンナはふて寝…。
私は病院に行きたくても行けず、以前もらっていた薬でしのいでいます。
これだったら仕事に行かせれば良かった。
なんのために休んでもらったのか…寝る為じゃないんですけど❗
- 3030(7歳)
コメント

rin
お昼ご飯終わったら、また辛くなってきた〜といって、旦那さんに代わってもらいましょう!
3030
ところが、会社から呼び出しがかかったようで…
とりあえず、娘が寝たのでいつ起きるか分かりませんが横になりたいと思います。
rin
残念です。タイミング悪い人っていますからね…
少しでも寝てください!水分忘れずに
3030
ありがとうございます☺️