陣痛は最初は便意のような腹痛から始まり、それが続いて陣痛になることがありますか?
陣痛っていきなりドンときますか?それとも、最初は便意のような腹痛から始まり、それが続いて陣痛になったということってありますか?
- りた(5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
徐々に痛みが強くなっていきますよ!私の場合は最初はあれ?お腹下したかな?という感じでトイレにこもってました🤣中々良くならず、少しずつ痛みが増して行ったので陣痛かな?と気づいた感じです🤣

sora
私は夜中にお腹が痛くなってトイレに行きました。便意あり
そして、戻って寝ようとしたのですが、いつもの腹痛によく似た痛みが持続し、朝方までトイレにこもってました。するとお印があり…
あ、これ陣痛だったの?って一瞬冷静に自分に突っ込んでからの、旦那叩き起こして、病院電話。
車乗った時にはもう、痛くて痛くて(๑¯ㅁ¯๑)💦間隔5分とかでした(๑¯ㅁ¯๑)
-
りた
5分間隔になるまであっという間なんですね😭
そんな感じなら私も気付かなさそうです😅ココ最近よく腹痛があり、収まることばかりなので、いざ陣痛だとしても結構痛くなるまで気付かなさそうです😭- 12月13日
-
sora
初めてだとそうなのかも知れませんよね💦
私も今思えば腹痛と陣痛間違えたって笑えます。- 12月13日
-
りた
最初の腹痛があった時は、同時に張りもありましたか??
- 12月13日
-
sora
張った感覚がなかったんですよ💦ほんといつもと同じ腹痛だと(๑¯ㅁ¯๑)💦
でも、今思えばちょうど喘息で咳が止まらなかったから腹圧かかってたんだろうなぁと思います💦- 12月13日
-
りた
なるほど😭ありがとうございます🥺🙏
- 12月13日

はじめてのママリ🔰
生理痛から、便秘の時のような感じです🙂
ずっと痛いのではなく、5分おきとかにくるので、その間はスタスタ動けます!笑
-
りた
今まさにそんな感じです😭まだ間隔は測ってませんが、腹痛に波があり、全然余裕なんですが、んー?って感じです(;_;)
- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
あら!そうなんですね!😳😳😳
もうすぐだー!!!
安定してきたら測って10分以下になったら病院電話してください!
白目向くぐらい激痛にならないと生まれないので、今のうちに旦那さんて連絡で!- 12月13日
-
りた
今日は夕方から検診で、しかも旦那もたまたま仕事が早く終わるみたいなので、今から帰るよ〜!と言われました😂🙏その間に何も無ければいいんですが😭
次痛みがきたら測ってみようと思います(;_;)
陣痛なんてこんな痛みじゃ済まないんでしょうね〜🥶💦- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
夕方の検診前には安定したれ陣痛くるかもですねー!
でもそのまま収まってしまう可能性もあります。
今旦那さん帰ってくれるならよかったです🤗
痛くて、早く産みたくて、陣痛中病院でダッシュしてましたよ笑- 12月13日
-
りた
なんだかドキドキしてきました🥺収まるかもですけどね😭🙏
妊婦がダッシュは初めて聞きました🤣🤣🤣走れるスペースがあれば私もやりたいです笑- 12月13日

退会ユーザー
お腹にくるタイプじゃなくて
私は腰でした。先日の夜から
なんかおかしいな〜というのは
ありましたが
陣痛来た〜!!!!みたいな
痛みは急でした(笑)
割とスピード出産だったので
そう思うのかもしれません😭
-
りた
痛みの場所も人それぞれなんですかね?(><)
スピード出産は一気にくるから逆にいたいって聞きます😭💭- 12月13日

はじめてのママリ🔰
私の場合は生理痛かなーって感じで早めに寝てたら夜中にまた痛くて起きたって感じです。
子宮口8cmくらい開いて便意なのか陣痛?なのかわからなくなりました!笑
-
りた
8センチも開いててですか😭その後は絶対スピード出産でしたよね😳💦
- 12月13日

美咲
なんか苦しい...で横になったり、座ったりが始まりでした。元から張りが酷かったので、今日はよく張るな~と放置して2時間以上、お風呂から上がったら痛みで動きが止まるレベルになっても、前駆陣痛苦しいーー!で本当に動けなくなってからこれはおかしい...で病院に電話したくらいです。この時で3~4分間隔だったと思います。
-
りた
私も結構耐える癖があるので、陣痛に気付くまで時間かかりそうです😭さっきも腹痛の波があったので分からなかったです😅
- 12月13日
りた
なるほど😭ありがとうございます🙏✨
徐々にってことは、痛さにも波があったりしますか??
1度収まって、また痛くなる感じですか?😳
はじめてのママリ
波がありましたよ!
痛いな〜と思ってたら、あれ?収まった?ていう感じを繰り返してたので間隔測ってたら間隔揃ってた感じです🙌
りた
なるほど😭1時間前から何度か軽い腹痛のようなものを繰り返しているんですが、まだなんとも言えないですよね🥺💦
はじめてのママリ
1度間隔測ってみたらどうですか?🤔私は気づいた時には2人とも5分切ってたので😅