※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れて混雑する駅を通るのは危険ですか?帰省したいけど車がないので悩んでいます。

実家の母が病気で帰省したいのですが車がありません…。
7ヶ月の赤ちゃんを連れて池袋や新宿といった混雑する駅を通るコースで電車に乗るのはやめた方がいいでしょうか??
悩んでます(><)

コメント

こけこっこー

わたしも池袋〜横浜まで乗ることがありました❗️しかも2人連れて笑
時間帯によると思いますよ!まぁそれでも人は多いのでお昼寝の時間とかぶせて行ったりしてました。

よく池袋経由で実家に帰ります。時間帯によりますが、子連れやベビーカー押してる人結構いますよ!エレベーターの位置だけ確認しておけば大丈夫だと思います😊

だおこ

3ヶ月くらいから東京駅通って新幹線にも乗ってるし、都内の友達と遊ぶのに渋谷新宿もたまに行きます☺️
ラッシュ時間じゃなければ問題ないと思います!

めろんぱん

まとめての返信でごめんなさい(><)
ありがとうございます😌💕💕
みなさん結構行かれていて安心しました!!空いてる時間を狙っていこうと思います👍🏻
ありがとうございました!!