妊娠中に食欲はあるが吐き気がひどく、食べることがつらい症状が続いています。これは悪阻でしょうか?流産手術を3度経験しており、悪阻がなかったことが育たなかった原因ではないかと心配しています。
今5wです。
空腹でも気持ち悪い•••食べても気持ち悪い•••
これ何悪阻ですか?
食べてる間の一瞬だけ楽です。
一人目は妊娠重症悪阻で入院した為、水分一口も受け付けない吐き悪阻だったのですが•••
一人目の時も今もそうなんですが、食べたい願望はすごくあるんです!でも胃が受け付けないんでしょうか?皆さんみたいに食べたいと思わないとかはなくて•••
流産手術は三度してるのですが、どの時もすごい酷い悪阻はなかったです。むしろ私の場合はなかったから育たなかったのかなって( ˘˘̥ )
- あーやん✿︎(4歳10ヶ月, 9歳)
コメント

みく
食べづわり+吐きづわり
ですかね〜😥😥

ミミ
私も食べづわり、吐きづわり同時で空腹でも胃液吐いて食べても吐いての繰り返しで点滴でした😭
今はピーク超えましたがまだ具合悪いです、、匂いもヨダレもむりで頭痛もです、、
悪阻って本当人それぞれ、お腹の子それぞれ違うんだなぁと思います😭
-
あーやん✿︎
お返事ありがとうございます‼︎
その組合せ辛いですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
点滴トラウマなので避けたいですが•••
食べる時は何食べてましたか?
水分は平気でしたか?
不思議ですよね、悪阻の種類も色々あって•••なくても赤ちゃん育つ子も沢山いるのに•••- 12月13日
-
ミミ
蒟蒻ゼリーと炭酸でした。
でもそれでも吐いたりしてたので点滴になっちゃいました😭
腕パンパンで痛くなりますよね😭- 12月13日

あいうえお
吐きづわり、食べづわり同時に来てるんだと思います!
私も今回のつわりがそうでした😭
というか、頭痛とよだれ、喉、匂い、もう全部いっぺんに😂😂
私はめっちゃ吐いてるのに、それ以上に食べてたので少し体重増えちゃいました 笑
糖質ばかり摂ってたし💦
めっちゃ辛かったのに、本当に踏んだり蹴ったりな感じです 笑
せめて、体重減って欲しかった😂
あーやん✿︎
お返事ありがとうございます‼︎
最悪な組合せですね〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)笑