今月後半にディズニーランドに行きます。約1年ぶりなので楽しみで楽しみ…
今月後半にディズニーランドに行きます♡
約1年ぶりなので楽しみで楽しみで…♡
子どもがいるので自分がはしゃぎすぎないように気をつけなくては…と思っています。笑
なので娘がお昼寝中にスケジュールを考えてみました(((o(*゚▽゚*)o)))
ディズニーに赤ちゃんを連れて行ったことのある方に無理がないかアドバイスをいただきたいです!
6時 起床
6時半 朝ごはん(ここまでいつも通りです)
7時半 出発
8時半 車の中でお昼寝
9時 ホテル到着
起床、ミルク
10時 ランド到着
何か乗り物に乗れたら乗る
11時 ヒッピティホッピティスプリングタイム
11時40分 お昼ご飯(予約済みです)
12時45分(〜13時15分)スーパードゥーパージャンピンタイム
ベビーカーでお昼寝(大人は買い物)
起きたら乗り物
15時 ワンマンズドリーム(抽選で当たれば)
15時半 ホテルへ戻りおやつ
ホテルでお土産をみたり、ゆっくりする
17時 ホテルでお風呂
19時 ランドへ戻る
19時半 エレクトリカルパレード(娘が眠っていたら諦めます)
ホテルへ戻り就寝
こんな感じで考えてみたのですがどうでしょうか?
本当は10時25分か、13時25分のミニーオーミニーもみたいのですがミニーオーミニーを見たことがないので並ぶのかもわかりません💦
なので移動がきついかな…?と。予定にいれませんでした。
スケジュールを考えるだけでもわくわくです♡
娘の体調管理に今から気をつける毎日ですo(^▽^)o笑
- ぱんだちゃん☺︎(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
スーパードゥーパー、案外きついかなと思います💦
ランチの場所と時間にもよりますが、ランチ1時間とるとギリギリで、みなさんかなり前から待ってるので後ろの方で良いならかなと。
抽選外のショーパレは良い場所でみようと思うと1時間待ちは当たり前ですし(^_^;)
ミニーオーミニーもけっこう並んでます。
場所問わずなら、空いてればかなぁ。
ショーパレ中心だと、食事はショーパレ待ちの間にしたり、やっぱり待ち時間に買い物したりして、時間調整した方が効率は良いです。
あと平日か土日かでも周り方変わりますよ!
お子さんのお風呂は、できたら最後にした方が良いかもです。
天候によっては湯冷めしちゃうとか、逆に暑い日だと汗かいちゃったりしますよ!
退会ユーザー
私も上の方同様、スーパードゥーパーは厳しいかな?と思いました(>_<)
ランチを終えて行っても、後ろの方しか空いていなくお子様が遠くて見えない可能性が高いです(>_<)
あとミニーオーミニーも後ろの方や端っこの方でいいなら平日の場合、直前でも入ることはできることがありますが、前の方は皆さん2時間以上待たれたりしますし、私も年パスで通っていたときは開園直後に昼の回のに並んで最前列で観ていました!
もちろん誰かが列に残っていればお出かけも可能ですが…。
我が家は息子の1歳の誕生日辺りにディズニーデビューさせましたが、なかなか時間通りには行かないのでゆっくりお散歩がてらに楽しみました♪
ディズニー楽しんで来てくださいね♡
-
ぱんだちゃん☺︎
ランチの後だとギリギリですかね💦
家をはやくでて一回目の公演を見ることも検討してみます!!
ミニーオーミニーは早い人は二時間も待つんですか!!
今までひたすら乗り物!の人間だったので知らないところでそんな待ち時間が発生していたことに驚きです((((;゚Д゚)))))))
パパの背が高いのでパパの抱っこで見られそうだったら後ろの方でも入ってみます!
私もスケジュールにとらわれすぎずお散歩感覚で気ままに楽しんできます!ありがとうございました!- 5月4日
ぱんだちゃん☺︎
行くのは水曜日です(*^_^*)
やっぱりきついですかねヽ(;▽;)ノ
家をはやくでて一回目の公演を見ることも検討してみます!
ランチは北斎を予約してあります。
そしてみなさん1時間も待っているんですね💧
時間があっても娘の場合1時間も待てない気がします…💧
なので結局後ろの方になっちゃうかなぁ…
背の高いパパの抱っこなら多少見れますかね?💦
お風呂の件も検討してみます!
ありがとうございました!
退会ユーザー
すみません💦
実際は2時間3時間待ちも当たり前だと思います😅
北斎にその時間だと、食事をしたら確実に間に合わないと思います。
背の高いパパの抱っこでも厳しいかなぁと。
スーパードゥーパー、すごく人気ですし、夏やらないから見たい人は開園と同時に待ちます😅
運がいいと、隙間から見れたりしますがお子さんが抱っこだとどうかなぁと…
私だったら、パレード優先させたりスモールワールドをリピートします💦
私も年パス時代は開園と同時にパレード待ちとかしてました(^_^;)
娘は1歳でデビューで毎年1〜2回行ってます。
遠いから昔みたいに気軽に行けない分、めいっぱい詰め込みますが(^_^;)
それでも、通常の方よりショーパレ中心かなぁと思います💦
ぱんだちゃん☺︎
詳しくありがとうございます♡
1、2時間も待つならもう少し大きくなって待てるようになったら見せてあげようと思いました((((;゚Д゚)))))))!
今まで乗り物メインの人間だったのでパレードと抽選以外のショーを見たことがないので甘くみていました…こんなに待つなんて驚きです💦
とりあえず抽選が当たったらワンマンズドリームだけ見ます!笑
色々調べたらお座りが出来れば乗り物にも結構乗れるみたいなので電車とかメリーゴーランドとか乗ったりグリーティングメインに変更しようかなぁと思いました(((o(*゚▽゚*)o)))!
毎年1、2回行っているんですね♡
私もそのくらいは行きたいなぁ…