コメント
くりにゃん
哺乳瓶から出る量が多いのかもしれません。
とりあえず出口の小さい乳首や母乳実感に変えてみてはどうでしょう?
あとは姿勢によっては飲み込みづらい姿勢があるみたいなので角度を変えてみるとか、、、
むせると心配になりますよね(;_;)
MAMAN🖤
出産おめでとぉーございます☆
むせると心配になりますよね…
私も最初心配でした、むせたら体を起こしてあげたり、縦抱きにしたりしてました。夜も唾液でむせるんじゃないか、窒息しちゃうんじゃないかと不安でした。
でも、3ヶ月の今でも良くむせてます。唾液が増えてきたり、ミルクやオッパイでむせたり、泣きすぎてむせたり…でも、何もしなくても、自分で何とか頑張ってるみたいです☆笑
赤ちゃんは気管もまだ未熟だし、ミルク飲むのも慣れるまで時間がかかるかかるみたいです。
むせを直すのはわかりませんが、哺乳瓶の乳首の穴大きさやカットを変えたり、その子の飲みやすい角度もあるので探してみては?鼻くそやゲップ気になる事は色々やってみて、試行錯誤すると、色々発見できるかも☆
色々不安なっちゃいますよね…
私もそぉでした。笑
お互い育児楽しんで気長にいきましょうね٩꒰ ꇐω ꇐ๑꒱۶
何だか参考にならずごめんなさい。
-
あんころもち
ありがとうございます╰(*´︶`*)╯
乳首の穴の大きさやカット調べてみて飲みやすい角度も探さしてみます。
不安や心配もありますが育児楽しみます、ありがとうございました(*^ω^*)- 5月5日
あんころもち
母乳実感調べてみて、角度も色々試してみます。ありがとうございます(*^ω^*)