※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあい
子育て・グッズ

母乳の出方が違い、片方だけでは足りず寝てくれない。完母で頑張りたいが、どうすればいいか相談したいです。

授乳のことなんですが右と左で母乳の出方がだいぶ違うみたいで、、出の悪いからあげるんですがすぐ怒って泣いて吸ってくれて仕方なくもう片方をあげるのですが、それでは量が足りないのか寝てくれません💦
完母で頑張りたいのですが、どうしたらいいでしょうか、、みなさんの意見を聞かせて下さい。

コメント

私も左右です母乳量に差がありました
ほぼ片っぽしかあげてなかったです

• まあい

まあい

片方だけで寝てくれましたか?ミルクも足してましたか?

• 12月13日

退会ユーザー

片方で足りました
    ミルクは足してません

• 12月13日
  • まあい

まあい

ミルクなしなら素晴らしいですね!

• 12月13日
tt

出の良い方からあげて、少しお腹を満たしてあげてから反対あげても同じですかね?😵
私も左右差あったんでほぼ出る方をあげてましたけど、出にくい方も吸ってもらわないことには減る一方だと思うので😭

• まあい

まあい

先に出る方からあげると次出ない方吸うと余計怒ります💦
    やはり吸ってもらわないと出なくなりますよね、、
    でも怒って吸ってくれないから参ってます

• 12月13日
  • tt

tt

なるほど😓
    私があげにくいなぁと思う方(出が少ない方でもあります)をあげるときに、嫌がって泣くこともあったので、体勢とかそういうのでもなさそうですかね🤔
    子ども連れて病院も大変ですが2週間検診や1ヶ月検診で聞くか、母乳外来で相談する方が確かだと思いますよ
    😔

• 12月13日
  • まあい

まあい

来週1ヶ月検診なので相談してみます💦
    ありがとうございました‼︎

• 12月13日