※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいらい
子育て・グッズ

23時半にミルクを飲んで寝て、朝6時まで泣かずに寝ていたので心配。脱水しないか不安。目覚ましで起こしてミルクを飲ませた方がいいでしょうか。

夜泣きません😢
23時半にミルク飲んで寝て
気づいたら朝の6時でした。
朝もぐずることなく…
脱水とかにならないか心配です😢
大丈夫なんでしょうか…
目覚ましとかかけておきて飲ませるべきですか?

コメント

もう2ヶ月なら寝かせてていいと思います😊💓
うちは完母でしたが1ヶ月過ぎてからは無理に起こしませんでしたし、朝までぐっすり寝てることもありました✨

ruy

うちもそんな感じですよ!
今はさらに寝てくれて朝の9時10時まで自力で起きない時もあります(笑)
夜何時に寝たかにもよりますが10時には起こしてます😀
赤ちゃんはお腹空いたら教えてくれると思うので、寝られるときに一緒に寝ちゃいましょ😊

お利口さんな娘ちゃんですね☺️❤️
もう2ヶ月と言うことでそのまま寝てくれるのであれば無理に起こすことはしなくて大丈夫です😊👏

🙊

わたしは完母ですが、
いつも21時に飲んで
7時ぐらいまで寝てますよ☺️

1ヶ月以降は寝かせていいと小児科の方に教えてもらいましたよ☺️

まる

心配ですよね😅
でも今の私なら寝かせておきます!うちの娘も2ヶ月くらいの時、朝まで寝た日が数日間あって、私も脱水が心配でろくに寝れなかったですが、またすぐ夜中起きるようになりました(^◇^;)

寝てくれる時はかれんさんも寝た方が身体が休まりますよ!

なおこ

羨ましいです😂理想じゃないですか?😊うちはまだ夜まとまって寝てくれないのでしんどいです😣
親孝行なお子さんですね❤️

えびせん

うちも最近朝まで寝てくれて心配してましたが、ママリで見て、有り難く寝させてもらうことにしました(^^)
母乳が出なくなるのでは?と新たな心配が出てきましたが😓

A

うちも今日は23時半に寝て6時過ぎに起きました!
長い時は朝8時すぎまで寝かしちゃってますけど、おしっこが1日に5回以上でてれば大丈夫だそうです🙆‍♀️