コメント

くまもんママ
そこでは産んでませんが、一人目、二人目ともに切開したので、三人目は何か対策しようと思い調べたら、出産に近づいてきたら、カレンデュラオイルでマッサージするとよいと聞いたので、試した所、私は切開せずに済みましたよ😊よかったら試してみてくださいね😉
くまもんママ
そこでは産んでませんが、一人目、二人目ともに切開したので、三人目は何か対策しようと思い調べたら、出産に近づいてきたら、カレンデュラオイルでマッサージするとよいと聞いたので、試した所、私は切開せずに済みましたよ😊よかったら試してみてくださいね😉
「会陰切開」に関する質問
2人目4/10予定日です👶 出産近づくにつれあの恐怖が蘇ってきます😱 会陰切開の時のパチッっていう音が忘れられません💦 怖いっていう気持ちと早く産みたいっていう気持ちと、、 感情がごちゃごちゃです😂
現在24wの初産妊婦です。 少し気が早いですが分娩方法について、 和痛か無痛で悩んでいます🤨 出産予定の産院では 和痛分娩がデフォルトなのですが、 オプションで無痛分娩にするか迷っています。 先生に伺ったところ、…
産後4日目です。 昨日まで会陰切開のところ、産後すぐから全然痛くなかったのに、いきなり痛み始めました。 今日内診の時にグイってされたからですかね🥲 アドレナリンが切れたんですかね🤣 同じ様な方いらっしゃいますか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Pooh🧸
返信ありがとうございます☺️!
試しに買ってみようと思います(*^ω^*)✨
くまもんママ
切ると切らないでは出産後の痛みが全然違いますよ😊初産なのでどうかわかりませんが、オイルを塗ることで少しでも痛みが軽減されますように。
Pooh🧸
予定日が後二週間くらいなので、少し遅いかもしれませんが試してみます(´;Д;`)
やはり、産婦人科によって切開する際に麻酔をしてくれる所としてくれない所があるものですか?😭💦
くまもんママ
私の所は麻酔がなかったですが、切る痛みより出産の痛みの方が辛いので切られたときはわかりませんでしたよ😅生んだ後からが痛みが分かってくる感じでした😅
Pooh🧸
なるほどです(´;Д;`)!
女は強ですね😭笑
覚悟を決めて頑張ります😭✨
くまもんママ
頑張ってください!安産で生まれてくれることを祈ってます😊✨