コメント
くまもんママ
そこでは産んでませんが、一人目、二人目ともに切開したので、三人目は何か対策しようと思い調べたら、出産に近づいてきたら、カレンデュラオイルでマッサージするとよいと聞いたので、試した所、私は切開せずに済みましたよ😊よかったら試してみてくださいね😉
くまもんママ
そこでは産んでませんが、一人目、二人目ともに切開したので、三人目は何か対策しようと思い調べたら、出産に近づいてきたら、カレンデュラオイルでマッサージするとよいと聞いたので、試した所、私は切開せずに済みましたよ😊よかったら試してみてくださいね😉
「出産」に関する質問
3人目迷ってます👀産んでしまったら迷いなど吹っ飛んで行くんだと思うんですけど、迷ってます😞 3人以上妊娠出産されてるママさん、迷いなどありませんでしたか❓男の子2人続いてるので3人目諦めきれません💦3人目も男の…
育休中って楽しいと感じましたか? 今年1月に出産、来年4月まで育休予定です。 SNS等で、育休楽しい!家のこともできるし、ずっと子供といれて最高!人生の夏休み!みたいな投稿たまに見ますが、とてもそこまでは思えな…
産前に夜勤のある仕事をしていた方にお聞きしたいです。 私は産前病棟勤務の看護師で土日勤務、休日勤務ありの状態で仕事をしていました。 現在育休中で保育園が決まれば来年4月から復帰予定です。復帰したら産前と同じよ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Pooh🧸
返信ありがとうございます☺️!
試しに買ってみようと思います(*^ω^*)✨
くまもんママ
切ると切らないでは出産後の痛みが全然違いますよ😊初産なのでどうかわかりませんが、オイルを塗ることで少しでも痛みが軽減されますように。
Pooh🧸
予定日が後二週間くらいなので、少し遅いかもしれませんが試してみます(´;Д;`)
やはり、産婦人科によって切開する際に麻酔をしてくれる所としてくれない所があるものですか?😭💦
くまもんママ
私の所は麻酔がなかったですが、切る痛みより出産の痛みの方が辛いので切られたときはわかりませんでしたよ😅生んだ後からが痛みが分かってくる感じでした😅
Pooh🧸
なるほどです(´;Д;`)!
女は強ですね😭笑
覚悟を決めて頑張ります😭✨
くまもんママ
頑張ってください!安産で生まれてくれることを祈ってます😊✨