子育て・グッズ 赤ちゃんの1ヶ月検診は、生まれてから1ヶ月後に行います。 小さく生まれてNICUやGCUに入院している赤ちゃんの1ヶ月検診っていつですか?🤔 生まれてから1ヶ月?退院してから1ヶ月?いつから1ヶ月ですか? 最終更新:2019年12月13日 お気に入り 赤ちゃん NICU GCU 1ヶ月検診 ゆー(4歳11ヶ月) コメント ぼーいママさん うちの息子は、1ヶ月早く生まれて三週間入院。 なので、退院した日から1ヶ月後が検診になりました! 病院によっては、入院のとき検診するかもしれませんから 確認して下さい! 12月13日 ゆー ありがとうございます😊退院してからだったのですね💡 まだ小さくて生後1ヶ月のときは全然退院出来る予定では無いので、みなさんどうだったのかな?と思って質問しました😂 12月13日 ぼーいママさん そうだったのですね☺️ 他の方で、4ヶ月ぐらい入院してる子もいてその子は、そこで検診や予防接種をしてましたよ😄 たくさん、母乳飲ませて!大きくなりますよ☺️ 入院してると大変かと思いますが、ユキさんも休みつつ頑張ってくださいね。 12月13日 ゆー 最近少しずつ飲める量も増えてきて、体重も増え始めたのでこれからの成長が楽しみです😂あまり無理せず頑張ります💪ありがとうございます✨😊 12月13日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
ありがとうございます😊退院してからだったのですね💡
まだ小さくて生後1ヶ月のときは全然退院出来る予定では無いので、みなさんどうだったのかな?と思って質問しました😂
ぼーいママさん
そうだったのですね☺️
他の方で、4ヶ月ぐらい入院してる子もいてその子は、そこで検診や予防接種をしてましたよ😄
たくさん、母乳飲ませて!大きくなりますよ☺️
入院してると大変かと思いますが、ユキさんも休みつつ頑張ってくださいね。
ゆー
最近少しずつ飲める量も増えてきて、体重も増え始めたのでこれからの成長が楽しみです😂あまり無理せず頑張ります💪ありがとうございます✨😊