コメント

はじめてのママリ
綿棒浣腸してみてはどうですか?
私が出産したとこでは6時間出なかったら綿棒浣腸してくれました

えりまま
苦しそうなのであれば綿棒浣腸してみてあげてください☺️私の子も生まれた時から便秘気味でなかなか思った量のうんちをしてくれなかったので病院でも1日に1回2回はして家に帰ってきてからもしてました☺️綿棒浣腸は癖にならず気張る手助けになると言われたので😊あまりやりすぎるとおしりの穴に傷がつく可能性もあるみたいなのでそれだけ気おつければ大丈夫です👍
あまりに何日も出ない場合薬局で子供用の浣腸薬を買ってみてもいいと思います☺️それも癖にならず新生児から使えるそうです!ただ子供用のは10gだったと思うのでそれのだいたい半分の5gで十分だそうです\( 'ω')/私の子も3日綿棒浣腸してもマッサージをしても出ずでグズグズだったのでやりました\( 'ω')/
あと、わたしは初めミルクのメーカーを【すこやか】にしていましたが、【ほほえみ】に変えると快調になりましたよ👍赤ちゃんによって合う合わないがあると思うので違う種類も試してみてもいいかもですね😊
-
ままりさん
ありがとうございます!!
綿棒浣腸大人の浣腸と違って
マメに?!やってみても大丈夫なんですね!👀
今回は抱っこしてたらとりあえず寝たので次起きた時に様子見てみます!
ミルクのメーカーも確かに合う合わないあるんですね💦💦
ありがとうございます🙇♀️- 12月13日
-
えりまま
綿棒浣腸はできるだけ多くワセリン付けてしてあげてください☺️👍
液体の浣腸は最終手段としてどうしてもの時にでもいいかもしれませんね♬︎
体に害はないですが😊
赤ちゃんのいきみ声には、うんち以外にも、ゲップをしたいのに出せないとかもあるみたいなので、ゲップさせてあげるのもいいと思います☺️
あるみたいですね😭すこやかを飲ませている時は綿棒浣腸をしても粘土みたいなうんちしか出なかったです😣
今は母乳の方が割合的に多くあげれるようになったので、オムツ替えの度にうんちがちょんって着いてます😂
私もめっちゃうんちの事で悩んで、母乳育児の子はうんち毎回するなんて言われてプレッシャー凄くてやっとの事で今に至るので、のんびり頑張ってください☺️🙌- 12月13日
-
ままりさん
詳しくありがとうございます😊!!
ゲップですか!確かにゲップ出せずに寝かせてしまって、、それもあったのかもしれません😰
わからないことだらけでアセアセしてますが、、、頑張ります😌
ありがとうございます❤️🙇♀️- 12月13日

ふたむ
もし苦しそうなのであれば、
綿棒浣腸はいかがでしょう?
-
ままりさん
綿棒浣腸何日も出てないわけじゃなくてもしてみて大丈夫ですかね?
泣いて泣いてかわいそうだし
なんでないてるのかわかりません🤢- 12月13日
ままりさん
6時間でないだけでしてもいいんですね!
なんで泣いてるのかわからなくて困ってます
はじめてのママリ
新生児期は授乳のたびに出るのが普通だからって看護師さんが言ってました
なので何回か入院中にしてもらいました
授乳、オムツ、暑い、寒い、眠い等の他の泣きそうなことではないのであれば試してみてもいいかもしれませんね
ままりさん
ミルクも母乳もあげたし寒さとかはいつもと温度かわらなさそうだし、、、浣腸してみようかな、、、怖いなあってそわそわしてます😰
ありがとうございます!!