※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぽん
妊娠・出産

陣痛や出産が怖くて震える。イメージトレーニングもしているが、前駆陣痛でビクビク。経験があるが恐怖感に耐えられない。

陣痛、出産が怖いです。
怖すぎて全身ガタガタ震えてきます。
考えないようにしたいのですが、イメージトレーニング的に備えておきたい気持ちもあって、想像すると震えてきます。
また、前駆陣痛もたまにあり、その度にビクビクしてしまいます。

上の子の時はまったく怖さなど無く、ドーンと構えて待っていたのですが、今回は経験もあるため恐怖感に耐えられません。

コメント

もも

きっと大丈夫です🙌がんばって下さい!!!

• ひぽん

ひぽん

ありがとうございます!

• 12月13日
  • ひぽん

ひぽん

励ましのお言葉にホッとします😭

• 12月13日
mei

同じくです、予定日近いですね!
経験する前は早く会いたい!痛くてもがんばる!だったのに一度経験すると本当にこわいですよね😭

• ひぽん

ひぽん

もうすぐですね😊
    上の子の時は根拠のない自信だけがありました😅笑
    知るって時に残酷ですね😰
    コメントありがとうございます!

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

私は二人目を二度目の予定帝王切開ですが、今から恐くて恐くて仕方ありません。。
経験がある分、またあれか。。と思うと恐すぎますよね。私も過呼吸になったり鬱になったりと、辛いです。。

• ひぽん

ひぽん

コメントありがとうございます。

私は普通分娩の経験しかありませんが、帝王切開となったらそれこそもう一度普通分娩をするよりも恐怖です😰
    ある種のトラウマとも言えますね。
    日々頭をよぎって辛いですが、お互い出産までどうにか頑張りましょうね💦

• 12月13日
まき

相当苦しかったのですか?
経験したからこそ出産する時にできる事はありませんか⁉️
辛いけれど必ず終わりがあります^_^

• ひぽん

ひぽん

それが、安産だったのです😅笑
    意識も記憶もはっきりしすぎているくらいで、それがむしろ今回の恐怖感につながっている気がします😰
    前回の反省点から、用意できるもの、出来る事はバッチリ準備してあります!
    ポジティブなコメントありがとうございます😊元気出ます!

• 12月13日
すてっき

それはお辛いですね😞
参考になるかわからないのですが
私は陣痛、出産楽しむつもりでいます!
前回よりもうまくいきむぞ!ちゃんと覚えてるようにするぞーとか…
痛いのは確かなんですが、こればっかりはどうしようもないし、昔の人は6.7人なんてザラだし、自分の体は必ず耐えられるはず!と思っています。なにより赤ちゃんに会えるという最大級の感動が待っていますしね✨
前向きに考えると少し気が楽になるかもしれません!

• ひぽん

ひぽん

前向きなお言葉ありがたいです😭
    私も前回の反省点を今回はきちんと見直して、準備バッチリで挑むつもりです!
    ただ前回もだいぶ上手く行ったというか、とても安産だったので、むしろ今回こそ苦しむのではないかとネガティブに考えてしまいます。
    、、、が、考えても仕方ないですよね💦
    前向きに、心がけてみます😊

• 12月13日
ママリ

早く出てこいっ!って気持ちで毎日いました^^前向きに考えられると少し楽になるかもしれません◎
もう少しですね( ´∀` )
頑張って下さい(ˊᗜˋ)✨

• ひぽん

ひぽん

励ましのお言葉ありがとうございます😭ホッとします😂
    前向きに、大切ですね。忘れないようにとにかく産むまでは前向きに!頑張りたいです!😂

• 12月13日
yoon2121

わたしも1ヶ月ほど前に次男出産しましたが、陣痛が来て忘れかけていた痛みを思い出して恐怖でした!笑
でも人生で考えたら一瞬ですよ🌟
乗り越えたらまた可愛い二人目の我が子に会えます💓
もう少しなので頑張ってください~!

• ひぽん

ひぽん

ご出産おめでとうございます!

子供同士、2人とも同い年ですね!
    状況が近い方からのコメント嬉しいです😂

まさに陣痛が来たらまた思い出して震え上がりそうです💦
    とにかく乗り越える事、前向きに終わりを見据えること、可愛い我が子に会うためであること、忘れないようにします😭

ありがとうございます!

• 12月13日