※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

1歳半の子供がまだ抱っこを求めることがあり、最近重く感じてしまい、自分を責めている様子です。

1歳半の子がいます。
体重は11キロほどです。
まだまだ抱っこマンで、一人で歩いてくれる時もありますが、疲れたり眠たくなったりしたら、抱っこして!となります。
抱っこするんですが、最近とても重くて😭💦💦
お願いだから、降りて歩いて!って思ってしまいます。たまにイラッとしてしまうこともあります😭
私って、最低な親ですかね💦💦

コメント

さくら

最低じゃないですよ♡
ただ、子供にイライラして自分を最低だって思う気持ちすごくわかります。。。
ヒップシート とかすごく楽ですよ☺️♪

さゆ

重いんですもの、そうなっちゃいますよ。

うちは6ヶ月ですでに10.5キロです。
歩くどころかハイハイもできない・・・抱っこかおんぶするしか選択肢ないですが、紐使っても重いです😭
しんどいです😭

Huis

うちも10キロ超えてるのでしんどいです😂ヒップシートの抱っこ紐はすごく楽でよかったですが、妊娠中のため今は使えず…肩に重みが全力で来ます😭仕事バッグも5キロほどあるので、毎日息切らして送迎です💦
歩いて欲しいときほど抱っこ抱っこで大変です🤣
抱っこつらいですよね😢
走り回るの追いかけてるママさんも大変そうですが😂

れおたんママ

同じ月齢です٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
うちも約11キロです!
抱っこしますが、下ろす率も高いです🤣🤣寝せる時は、店にいたらベビーカーみたいなのに乗せますが、ない時は下ろしながら歩かせながら抱っこしながらーになりますよね😂💦旦那がいる時は、すぐ抱っこするので、最近はパパにすぐ抱っこってしてます🤣🤣‼️
可愛いし抱っこしたいけど、重たいのよー😂😂💦