1歳半からのクリスマスプレゼントについて、マグビルドやブリオ、おままごとセットの選択に悩んでいます。男の子なので、適したプレゼントを教えてください。
1歳半~のクリスマスプレゼント、おすすめ教えてください。
また、同じ年頃のママさん達は何を購入しますか?
1歳9ヶ月直前にクリスマスを迎えますが、クリスマスプレゼントで迷っています🎅
マグビルドは早い?早いくらいがちょうどいい?
男の子で電車や車が好きなので、ブリオ?
おままごとセット?
どちらも対象年齢はもっと上ですが、遊び場行くとマグビルドを気に入ってよく持っています。ブリオは、カタログギフトで頂いたものがひとつあって、まだレールで遊べないものの汽車自体は気に入ってます。
おままごとは、こちらも遊び場のお皿で食べる真似をしてたから、いいかな〜と思ったり。でも、男の子ですしその内やらなくなるかなと思うと、本格的な?キッチンセットとかよりは、バースデイとかで売ってるような簡易なものでいいような気もします…。
それともトミカ?でも車は普段からちょこちょこ買い足してるし…💦
悩みます〜😮💨
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
三輪車はもう買ってますか?
舵取り付きのステップアップ三輪車にしようかなと思ってます😆
それかキッズデスクも検討中です💭

はじめてのママリ🔰
うちは、ことば図鑑1000にしました^ ^
-
はじめてのママリ🔰
はじめてずかんですかね?
1歳の誕生日にあげて、自由に使わせていたらもうボロボロで…
容赦なく表紙部分だけで持ち歩いていたりした結果、見事に分裂したので、本だけメルカリで買い直そうと思っているところです😂- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
まじですか😳
うちは、上の子が1歳の時に買ったので6年目になりますがめちゃくちゃ綺麗です😂
お気に入りでたくさん使われたんですね✨- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
え!?あれってボロボロになるもんだと思ってました😳今3冊に分裂してます🫢笑
丁寧に扱われるお子さんなのかな☺️💓
もうボロボロになったあとに、Xで切り離して穴開けパンチで穴開けてリング止めがおすすめって見つけて、早く知りたかった〜😂!ってなりました…😂- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
綺麗なのほんとすごいです👏
お子さん褒めてあげてください😂💓- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
す、、、すごい😳笑
上の子は図書館で絵本借りてきても大丈夫な性格だったからかもしれません😂
下の子の方が性格強めな感じがするのでこれからボロボロにされるかもです笑
その時は穴あけパンチ作戦しますね!- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
お利口さんですね🥹💕︎うちは図書館の本は見守ってないと怖くてダメです😂
ぜひぜひ!うちと同じく強めタイプ💪でしたら穴開けやってみてください😂💓- 11月18日

はじめてのママリ🔰
うちはおままごとに最近はまりだしてるのでキッチンにします!
対象年齢ちょっと早いですが自己責任、長く使えることを期待して!
子どもの興味あるやつがいいですよね!😊
-
はじめてのママリ🔰
女の子はキッチンありですよね🫣💓
ほんと、こどもの興味あるものがいいですよね✨️
最近あまり遊び場連れて行っていなかったので、何に興味持つか観察してみようと思います🧐- 11月17日

はじめてのママリ🔰
おままごとブームが子供の中で来てるので、おままごとのキッチンにしようかと思ってます!
おばあちゃんからクリスマスプレゼントの申し出があったので、そこで三輪車をお願いしようかなと…笑
クリスマスの翌月に誕生日が来るので、そのときにマグビルドのような知育玩具?にしようかと考えてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!今1歳10ヶ月ならすぐ2歳ですもんね🤭💓
うちも三輪車にしようかなぁと思ってきました!玄関激せまなので、近所の実家に置かせてもらおうかなと😂- 11月18日
はじめてのママリ🔰
三輪車いいですよね!ストライダーの方が補助輪無しの自転車への移行が早いと聞いて、どうしたものかなと迷っています🤔
たしかに、キッズデスクも良さそう!迷います🤭
はじめてのママリ🔰
ストライダーにもなる三輪車があって、それを検討してます✨
舵取り三輪車は散歩用にしようかなと思ってます🩷
はじめてのママリ🔰
そんな便利なものがあるんですね!ちょっと調査不足です🤔
調べみますー☺️💓
はじめてのママリ🔰
度々すみません、ストライダーにもなる三輪車、もしよければ教えてほしいです🙇🏻♀️
うちもそれがいいな〜と思ったのですが、調べたものの見つからなくて💦
はじめてのママリ🔰
ステップアップ三輪車とかで調べてみてください✨
BTMが人気かもです!
BTM三輪車でも出てきますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!調べました〜😍
すごく良さそうですね✨️リクエストしてみますー🤭💕