※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらとら
子育て・グッズ

お子さんがまねっこをするのはいつ頃ですか?初めてのまねっこはどんな仕草でしたでしょうか?

最近、おもちゃを渡すと必ず耳元に持っていって、ドヤ顔でもしもしのポーズを撮るようになりました!
私が保育園関係でよく電話しまくっていたので、もしかしたらその真似っこかなーと😂笑

お子さんが大人のまねっこをするようになったのはいつ頃ですか?
初めてのまねっこはどんな仕草でしたか?☺

コメント

みく

えー!もしもし早いですね!
かわいいっ🙌❤️

うちも分かりやすい真似はもしもしが初めてでしたが、1歳前の歩き始めた頃からでした!リモコンやミニカーでもしもししながら、いっちょまえに宇宙後喋ってましたよ😏
今思うと、私が仕事を始めるにあたっていろんなところに電話していた時期だったかもしれません🤔

• とらとら

とらとら

もしかしたら耳が痒かっただけかもしれませんが😂

もしもししながら宇宙語かわいいですねー❤
    やっぱりまねっこしてるってはっきり気付くものですか?

• 12月12日
  • みく

みく

うちはあからさまだったのですぐ分かりました!
    歩きながらリモコンを耳に当てて(耳通りすぎて後頭部のこともありますが笑)、真顔でなにか問いかけてるような感じだったので😂

• 12月12日