育休後の退職について相談したい女性がいます。育休明けに復帰せず退職を希望し、職場から条件提示されたが、自身のミスを認めつつ退職を決意しています。退職後のスムーズな経験について質問しています。
妊娠したときに3年は復帰するつもりがないので退職したいと伝えたところ
復帰はいつでもいいから育休もらっておきなよと言われて
育休もらいました…
昨日で育休が終わりました
職場に相談したところ欠勤扱いでよければ籍は残しておけるけど3年は無理なので
週に一回だけでも一時保育に預けて働くか
それが無理なら退職しても大丈夫と言われました
育休をもらったので復帰しなきゃいけないのはわかっていましたが
復帰はいつでも大丈夫の言葉を信じてしまった私の落ち度です💦
自分のワガママなのは十分承知してます
申し訳ない気持ちでいっぱいですが
退職させてもらおうと思います…
育休後に退職された方
スムーズに退職できましたか?
- 愛夢(5歳11ヶ月)
コメント
(22)
退職でいいと思います(◍︎•ᴗ•◍︎)
落ち度はあったとしても、
もう答えは決まっているはずなので、ストレスも良くないですし、円満退職でもその逆でもやめたもん勝ちなところもありますし、大丈夫ですよっ!!
私は少なくとも正直にそう思います笑笑
非常識かもしれませんが、
我慢する必要ないかなぁなんて😖💧
退会ユーザー
3年は復帰しないとこちらが言ったのに、いつでもいいよ→3年は無理、っていうのは会社の落ち度だと思います。
まぁ言った言わないと水掛け論になるとは思いますが。
なので最初の話しと違うので辞めますで仕方ないと思いますし、それでゴチャゴチャ言われるなら労基なり無料の弁護士なり、相談しましょう。
-
愛夢
コメントありがとうございます😀
本部に伝わってなかったのはビックリしました💦
たぶん退職はスムーズにできると思いますが
女だらけなので色々言われるの覚悟してます笑- 12月13日
はじめてのママリ
愛夢さんに落ち度はないと思いますしワガママでもないですよ。
一度無理との事で退職を申し出ているわけですし。
今後また働きたい気持ちがあるなら有り難い言葉ですけどね。
でもパートさんなんですね。それならそこまで気にしなくても大丈夫ですよ。
-
愛夢
コメントありがとうございます😃
育休もらったので復帰しなきゃ!!ってことばかり思ってしまって胃が痛かったのですが
思い切って退職させてくださいと言おうと思います✨- 12月13日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
私は妊娠中退職希望でしたが、上司から復帰しなくてもいいから育休とりなよ!権利だから!と言われました😅
流石に悪いと思い復帰するつもりでしたが色々条件が悪くなったのと転職先が決まったので育休終了1か月前に退職しました。
スムーズに退職できましたよ😄
-
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
私もフルタイムパートです!
- 12月13日
-
愛夢
コメントありがとうございます😆
悪いなぁと思うのですがやっぱりまだ保育園には預けたくなくて😭
ワガママだとは思いますが退職させてくださいと言ってきます😣- 12月13日
愛夢
無事に退職できることになりました😌
らむさん
ヘパリン類似物質さん
かほさん
たれウサさん
背中を押していただいてありがとうございました🙇♂️♡
店長と話をしたらとても理解のある人で
子供さんのことを考えたら愛夢さんの気持ちわかるし
育休もらったからと後ろめたく思わなくていいので
また買い物に来てくださいと言ってくれました😆
勇気を出して話せてよかったです✨
愛夢
コメントありがとうございます😆
旦那が休みの日曜日の午前中だけも考えたんですがやっぱり退職かなぁと思ってます💦
非常識だしこれから育休取る人が取りにくくなったらとか考えちゃって😭
こんなことなら妊娠したときに退職しとけばよかったってずっと思ってます…
(22)
パートにしてもらうとか時短勤務にしてもらうとかそう言う働きやすい方法を取れるのであれば私は働きたいですが、育児となると大変なので、旦那の給料でやっていけるなら私はやめますね、、😅
妊娠したときに退職するのは気持ち的に楽だけど、金銭的にもったいないですし、
これから育休とる人なんてやめたら関係のない人なのでわたしは性格悪いですが知ったこっちゃないって感じでやめちゃいますwwwww
最低ですが人生1度しかないので😅😅
愛夢
元々パートなのですが育休もらえたので復帰したかったんですが今すぐは😱
1人目なのでできれば3歳までは預けたくなくて💦
最低ですが明日、店長に話してこようと思います