※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
妊娠・出産

満月の日に外出したいけど、39週の妊婦でも大丈夫か不安。準備は整っているし、近場なら出かけてもいいかな?

今日満月なんですね!
出てくる気配がないので諦めます😂正期産になってからずっとソワソワしてて外出も控えてましたが、家にいてもストレスがたまるので吹っ切れてお出かけしようかな💭準備はしっかりした状態でそこまで遠くないところだったら39週でも大丈夫ですかね😣?

コメント

ぽん

私も吹っ切れて予定日2日すぎた日に高速使って40分くらいの所にお出かけしましたよ!

その近くに産院があったから安心していけたってのもあるんですが😅

ちなみにその日の朝におしるしあったけど日中は陣痛こない!って謎の自信があって普通に買い物して帰ってきてその日の夜に陣痛来ました(笑)

• おはる

おはる

ずっとソワソワして待っているの疲れてきたのでお出かけしようと思います☺️

• 12月12日
nao

と、思っていた日の夜中に陣痛きましたよ😆

• おはる

おはる

すごいタイミングですね☺️気にし過ぎもあまり良くないみたいなので私も吹っ切れたときに陣痛きてくれたらなと💭

• 12月12日
ママリ

上の子の時は予定日当日まで片道2〜30分のところへ出かけてました😊今回も生まれる気配まだないので出かけてます✨

• おはる

おはる

私もそのくらいなのでお出かけしたいと思います!いつもスーパーや近所をぐるぐる散歩するだけで飽きてしまいました😂

• 12月12日
ママン

39週の時は、ほぼ外にランチを食べに出てました😅
未だ陣痛来ず…明日で5日超過です💧
正産期に入ってガンガン動いておけばよかったのですが、12月に入って動きだしたので全く生まれる気配がありません💧
動けるなら、気分転換にお出かけしちゃってもいいと思います✨

• おはる

おはる

私も37週入ってからいつ産まれるのかそわそわしていて外出しても30分程度か検診だったのでもっとお出かけして動いてればーと思ってます😂

• 12月12日
k

家からは遠くても病院に近ければ大丈夫だと思いますよ😊
2人目のときは、健診でグリグリされてお腹痛かったけど、産まれたらしばらくは行けなくなる…と思って病院の近くのショッピングモール寄って買い物してました😂
結局、そこで多少痛いまま歩いたのが良かったのかその日の夜中に本陣痛来ました!

• おはる

おはる

産まれたらしばらくいけなくなりますもんね!明日お出かけしてこようと思います☺️

• 12月12日
ママリ

私も、特に前兆とかがなくて39週2日にショッピングモールでウォーキングも兼ねてぶらぶらしてました!
その日偶然、友達に会って「産まれる気配無いし予定日過ぎるかも〜」って話しした翌日の朝破水してスピード出産しました😂

• おはる

おはる

おおお!私もそのようなタイミングにならないかな💭明日お出かけしてきます!

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

いつ、何が起きるか分かりませんね😅
    出産後はなかなか自由に動けなくなると思いますし、楽しんできてください🎶

• 12月12日
  • おはる

おはる

本当にわからないですよね💦ありがとうございます!

• 12月12日
まきちゃん

破水しても平気な様にお出かけする時は1番大きいナプキン付けて出かけてました☺️
完全破水だとナプキンでも足りないので、タオル、お産パッドの大きいサイズのもあると便利です☺️
私4人とも完全破水からだったので、お産パッドあてて、バスタオル何枚も重ねて産院まで行きました💦

• おはる

おはる

完全破水だと怖いし大変ですよね😣ビニール袋とタオルとお産パッドを持ってお出かけしたいと思います!

• 12月12日
きゃぴ

同じく39週ですが、いつもと変わらぬ夜を過ごしてます笑

1人目の時は予定日3日過ぎて生まれる気配もなく家にいてもつまらな過ぎたので、旦那と片道1時間の動物園行きました笑
歩き回ったおかげか次の日の朝陣痛来ました😂
一応タオルとかナプキン持って出掛ければ安心かと思います😊