コメント

なぁぁ
普通だと思いますよ🤔
治って行った時に担任と色々話してました🙋♀️

sayu
どのような風邪かにもよると思いますが毎日きちんとご連絡してくださってるからお電話しないのだと思います♡
保育士していますがご連絡きちんと頂いていてこちらから重要な連絡がない場合は看病で忙しいと思うのでお電話しないかなーと思います!
-
まろん
インフルエンザではないのですが熱がなかなか引かずで、明日も休む事になりそうです😭
そういう事で担任の先生からは連絡ないんですかね😊- 12月12日

退会ユーザー
息子が通う園では、朝連絡すると夕方連絡が来ます。
-
まろん
休んで4日目なので私も連絡来るかなー?なんて思ってたのですがこないので保育園はみんなそうなのかなー?なんて思ったのですが、連絡くださるところもあって色々なんですかね😭
- 12月12日

ゆな
私の保育園もこないです、たぶん保育園で4日休むって、先生にとって日常茶飯事なんじゃないですかね😅
子供ってお熱なかなか下がらないですし、、💦
登園した時に状況話したりします🙆♀️
-
まろん
そうなのですね!😊子供の熱はなかなか下がらないですもんね😭
登園した時に状況話してみます!- 12月12日

らんらん
うちの保育園も何日休もうと、こちらから連絡していれば電話くることはないです!!
-
まろん
連絡が来ないって方が多いのですね😌母が私が幼稚園通ってた頃は休むと夕方先生から連絡が来たと聞いて、疑問に思っていたのですが、、
- 12月12日

ぺこ
欠席理由が分かっているので特に担任から連絡することはないと思います。
気になるようでしたら朝連絡を入れるときに担任の先生に電話をつないでもらったらいいかもですね!
登園したときにはお家での様子や食欲、投薬についてなど詳しく聞きます。
-
まろん
毎日連絡しているからきっと来ないのですね👍
担任の先生には伝えますと言ってくださっているので、連絡が来ないのが普通なのかもしれませんね☺️
登園の際にはきっと詳しく聞かれるかもしれません!- 12月12日
まろん
そうなのですね!
4月から通いはじめてこんなに休むのは初めてなので気になりました😭ありがとうございます!
なぁぁ
園でもこまめに連絡するとことかあると思いますが
風邪ぐらいならいちいち連絡ないかなぁって感じです😂
それに毎日連絡してるので状況は知られてると思います🙋♀️
うちは連絡する度に状況を伝えてましたから😄