※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひじり
妊活

採卵し6つの卵を凍結中で、1つの胚盤胞を移植予定。双子の可能性や経験者の意見を知りたいです。

11月に採卵し今6つの卵を凍結中で
1月に移植予定です。

私自身が二卵生の双子です。
顕微授精で受精した胚盤胞を1つ戻す予定です。

移植したら双子になる可能性はあるのでしょうか?

同じように双子の方がいたら
教えてください。

コメント

ツインズママ

うちは1つしか戻してませんが双子になりました。
ちなみに一卵性です。
一卵性の場合は運なので不妊治療してようが自然妊娠だろうが確率は変わらないそうです。

• ひじり

ひじり

ひとつ戻しの双子はやっぱり確率は変わらないのですね🥺

• 12月13日
のん

胚盤胞1つなら一卵性双子の可能性はありますよ☺️でも自然妊娠に比べたら若干双子率が高いというだけで、ほんのわずか、運だと思います。

• ひじり

ひじり

双子の妊娠はやは確率は低いですよね。

• 12月13日
  • のん

のん

双子がいいんですか💦
    二卵性に比べて一卵性は種類にもよるけどリスク高いですよ。
    妊娠中も片方が亡くなったり、体重差気にしないといけなかったり💧
    職業柄見てきましたが、結構大変な思いされている方多いです、、、
    友達の子も双子だけど超未熟で生まれたので2人とも発達遅延がありますし。。。可愛いですけどね☆

• 12月13日