※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

夜寝る前の授乳は必要でしょうか?9ヶ月の娘は離乳食後におっぱいを飲まず、栄養心配。夜寝る前の授乳の必要性について教えてください。

寝る前の授乳について教えてください。
もうすぐ生後9ヶ月の娘がいます。
完母で育てていますが、もともと夜はおっぱいではなく一人で寝る習慣をつけていたので、最近は離乳食後おっぱいを飲む事なくそのまま寝ます。
離乳食後に授乳しても、お腹がいっぱいなのか全然飲みません。
栄養面が心配なので、離乳食にミルクを混ぜて食べさせ、昼間は欲しがる時に授乳しています。また、夜も数回授乳しています。
夜寝る前の授乳は必要でしょうか??

コメント

ma&ma

離乳食にまぜて工夫なさってるのであたしは大丈夫かなと思います( *´•ω•`*)/

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます!心配だったので、安心しました😂

• 12月13日
ゆい

必要ないと思います!
むしろ卒乳に上手く繋がりそうで羨ましいです😂
離乳食だけで栄養面足りていないなら、フォローアップミルクですかね?

私は朝寝も昼寝も夜寝も夜間も、おっぱいに頼りきりで断乳の仕方に困っています😂

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます!心配だったので、安心しました😂
    まだ9ヶ月になってないので、普通のミルクを離乳食に混ぜてます!9ヶ月になったらフォロミにしようかと思っています✨

赤ちゃんっておっぱい大好きですよね!私も夜以外はおっぱいで寝かしているので、断乳は苦労しそうです😂😂

• 12月13日