※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方に質問です🥹娘が最近夜6時間ほどまとまって寝るようになってき…

完母の方に質問です🥹

娘が最近夜6時間ほどまとまって寝るようになってきたのですが私の🥧が痛すぎてしんどいです💦

たまに搾乳をしていますが、ゴールデンタイムと言われている深夜に間隔が空いてしまうとやはり母乳量は落ちますか?🥲

娘がN卒なので最初の頃(生後21日まで〉は搾乳していてその時は1回量100〜130搾って届けていましたが80くらいを過ぎると頑張って頑張って絞って100にした!みたいな感じでした😂

ですが今は200を余裕で搾れていてせっかく順調に軌道に乗ってきたのに母乳量が減ってしまう事に怯えています。

みなさんどんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目が新生児の時からすんごい寝る子で痛くてしんどい時に搾乳して捨ててましたが母乳量は落ちずにずっと完母でいけてました!
3ヶ月くらいで差し乳になって搾乳もほとんどしなくなりましたが大丈夫でした。