つわりによる傷病手当申請時に2~3割徴収される理由や、産休育休申請時にも手数料がかかるか不安です。産休育休申請時にも同様の料金がかかるのでしょうか?どなたか教えてください。
つわりによる傷病手当、産休育休申請を会社にした方に質問です。
先日つわりによる傷病手当の申請に必要な書類を社長にお願いしたところ、「社労士に外注するから支給された手当から2~3割徴収する」と言われました。
仕事が出来なかった間の補填なのになぜ請求されたのかよくわかりません。
2~3割というあいまいな表現も疑問です。
また、この調子だと産休育休の申請にもお金を取られる気がしているのですが、産休育休申請の際も手数料のようなものを払わなければならないのでしょうか??
長い上に無知で申し訳ありませんが心当たりのある方のご返答お待ちしております。
- うめささみ(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
えっ😱そんなの聞いたことないです💦
だって社労士費用って会社経費じゃないですか💦💦それを個人に負担させるなんて聞いたことないです😨
とも
私も申請しましたが、満額手元に入りましたよ(゚o゚;;
-
うめささみ
回答ありがとうございます🙇♀️
やはりそういうものですよね?
まさか会社から外注費を請求されると思っておらず驚いてます🙄- 12月13日
おかん
何ですかそれ😳
聞いた事ないですよ!
そんなのおかしいって絶対言ったほうが良いと思います!
-
うめささみ
やはりおかしいですよね?
もう少し調べてみて、反論したいと思います。- 12月13日
チックタック
子供が生まれたらお金かかるので
貰えるはずのものからお金を取られるのは痛いので
弁護士に無料相談しに行って聞いた方がいいです!
-
うめささみ
そうですよね…
満額手元にもらえるはずのものを会社に支払うのは本当に意味がわからないので、調べてわからなかったらそれも視野に入れることにします。- 12月13日
うめささみ
やはりそうですよね🙄
聞いた事なかったのでもしかしたら当たり前なのかと思っていましたがどれだけ考えても納得いかず…😥
でもでもだってと言われないように、もう少し調べて反論したいと思います。