岩崎医院での出産について質問です。入院準備についての冊子に記載された物を用意すれば大丈夫でしょうか?他に出産や入院の説明はありますか?
群馬県太田市の岩崎医院で
出産された方いらっしゃいますか✨✨??
入院準備で聞きたいことがあります🥺✨
妊娠5カ月頃に病院からピンクの冊子を
貰ったのですが、そこに記載してある
入院準備の所に書いてある物を用意しておけば
とりあえず大丈夫なのでしょうか🤔??
なんだかすごく少ないような気がして…
病院側が用意してくれているのでしょうか🤔?
また、その冊子以外に出産、入院の説明は
病院からあるのでしょうか😫?
- あっちゃん(1歳6ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
yuka
はじめまして(*^^*)
岩崎で産みましたが、
ほとんど説明もなく入院した
気がしました!!
書いてあるもの
準備しておいたら
大丈夫ですよ🙆♀️
産褥パットやらは
産んだときにもらえますので
準備しておかなくても大丈夫でした👌👌
さ
基本的なものはピンクの冊子のもので大丈夫だと思います👌
出産セットみたいなのがもらえて、産褥ショーツ1枚とお産パッド、母乳パッドなどが入っています。
ただ、ほかに細かいもの、例えば、バスタオル以外のタオルとか、陣痛の時用に飲み物…とかそう言ったものを一応ピンクの冊子の持ち物とは別に準備しておきました。
それから、通院中、出産、入院の説明は特になかったです。岩崎医院さん、さっぱりしてますよね😅
産んだ直後に、入院についての説明をしてもらいましたが、それまではなかったように思います。
-
あっちゃん
ご返信ありがとうございます❤️
詳しい説明ないですよね😭💦
産褥ショーツも2枚で足りるのかな?と思ってたのですが産院から貰えるのですね😆!
買い足そうと思ってたのでよかったです☺️✨✨
ちなみに、ナイト用ナプキン1袋って書いてあるのですが、10枚入りのだと少ないでしょうか😫??- 12月14日
-
さ
悪露が漏れたりすることがありますが、毎日ご家族の方で洗濯して持ってきてくれる人がいるのであれば手持ち2枚+産院ので足りると思います😊
夜用ナプキンって1袋でしたっけ!?「1枚」って読み間違えてました…💦1枚しか持っていきませんでした😱💦💦
十分だと思います。お産パッドがMサイズとLサイズが入ってて、しかもLサイズだけだったか両方だったか定かではないですが2パックくらい入ってて余るくらいなのでナプキンの出番はほとんどないと思います😊- 12月14日
-
あっちゃん
そうなんですね😆✨
安心しました☺️!!
今見返しましたが1袋って書いてありました🤣✨
でも産院でけっこう用意して下さってるんですね😊💕
授乳クッションやテニスボール等は貸し出しあるのでしょうか😭?
質問ばかりですみません🙇♀️- 12月14日
-
さ
1袋でしたかー🤣ってか、わざわざ確認してくださりありがとうございます🙏
2回目にも関わらず、何も不思議に思わず1枚しか持っていきませんでした🤣🤣
そんな私も足りたので大丈夫だと思います👌笑
授乳クッションは各部屋にあります😊ちなみに円座クッションもあります。
テニスボールは見かけてないです…持参しました!うちわは分娩室にあったと思います。
全然大丈夫です🙆♀️私が答えられることであればなんでもどーぞ😊- 12月14日
-
あっちゃん
私も気になったので🤣✨
むしろ1枚でも足りるって知れてよかったです♡笑
円座クッションもあるんですね😆!
切開したらみんな必要!って言ってたので持っていく気満々でした😳!!!
ありがとうございます🥺💕
出産費用、手出しはおいくらくらいでしたか??
退院時は産院から何かいただけるのでしょうか?
お時間ある時に返信いただけたら幸いです☺️✨- 12月14日
-
さ
1人目は出産前に1泊したのと吸引分娩+会陰切開で、手出し8万でした。
2人目は休日出産、吸引分娩+会陰切開、経産婦のため1日早く退院で、手出し4万いかないくらいでした。
退院の時は、部屋で使っていたミルクとオムツの残り、産声入りの生まれた直後の子供の写真のミニアルバム、出産直後の写真何枚かとプリクラみたいになってるシール、育児アルバム?本?、バスタオル、身長計測できるポスター?、命名書、内祝いのカタログやオムツ等のサンプルなどがもらえました😊- 12月14日
-
あっちゃん
やはり費用はそのくらいですよね☺️✨✨
退院時、そんなに沢山いただけるんですね😳!!
とても楽しみです😊💕
入院準備も進めようと思っていたのでとても助かりました☺️✨
お忙しい中詳しく教えていただきありがとうございます🥺❤️- 12月14日
-
さ
グッドアンサーありがとうございます😊
お役に立ててなによりです!
入院生活はおやつもお夜食もあるしiPadも貸してもらえるしで快適でした😊
出産、頑張ってください!!- 12月14日
-
あっちゃん
お夜食😳!!
ご飯も美味しいと聞くのでとっても楽しみになってきました🤩✨
ありがとうございます😭✨
無事に出産出来る様に頑張ります💪!
ささんも出産されたばかりだと思うのでお体大切にされて下さい☺️💕💕- 12月14日
あっちゃん
ご返信ありがとうございます❤️
やっぱりそうですよね😭
あまり詳しい説明などないまま後期に入ってもないので、このまま出産を迎えるのかなーと不安になりました😫
病院で用意してくれてるなら安心です☺️✨✨