コメント
あこ
離乳食は始めてますか?
まだならスプーンを慣らすために、スプーンであげるといいと思います☺
始めてるなら食後やお風呂上がり、寝る前に哺乳瓶かマグマグでいいと思います(^^)/
退会ユーザー
うちは、お昼寝して起きたらとか、お風呂入る前、入った後とかですね!あとは散歩の途中とか帰ってきたらあげてます!マグマグを見せると、飲みたいときは手を伸ばしてくるようになったので飲みたいみたいですね!授乳の1時間前後は避けてます!そうすると授乳の飲み方に影響は特にないですね(^^)
-
Sa..💟
お昼寝して起きたらはなるほど!!と思いました✨
夜はミルクのタイミングに合わせて、お風呂に入ってミルク飲ませて寝かしつけしているので、それはこのまま継続していこうかな。と思います。
今、お昼寝中なので起きたらあげてみます😍早く自分で飲めるようになってほしいです😂
ありがとうございます。- 5月4日
-
退会ユーザー
気分じゃない時もあるみたいですけどね!そうゆう時はちょっと時間置いてからあげるとグビグビ飲みます(*^^*)うちも最初はマグマグ全然うまく飲めませんでした。でも、懲りずに毎日渡すようにしたら、今では1日通して200〜250mlくらいは飲むようになりました!そうですね、お風呂上がりはそのままで全然大丈夫だと思います(^^)
- 5月4日
-
Sa..💟
お子様は自分で飲んでくれるんですか😍?
ちなみに、飲み物の温度ってミルク同様人肌くらいの方がいいんですかね??- 5月4日
-
退会ユーザー
はい(*^^*)いまはもう自分で持って飲みますよ〜!最近はストロー練習始めました!飲みものは常温か人肌くらいですね!でも、1度開けた飲み物は冷蔵庫にいれてあるので、お湯で薄めて人肌にしたり、そのままならマグマグに移してからしばらく常温になるまで置いておきます!
- 5月4日
-
退会ユーザー
こんな感じで飲んでます(*^_^*)
- 5月4日
-
Sa..💟
か、かわいい…😳😳💓💓
常温か人肌くらいなんですね、ありがとうございます☺️✨- 5月4日
Maaaaaa
離乳食を始めているなら、離乳食の時にスプーンで少量から始めるといいと思います。お風呂上がりや外に行った後も喉が渇いていると思うのでその時にあげてもいいと思います。娘は便秘しやすいので、毎日の水分補給は欠かせないので、マグにお茶を入れていつでも飲めるようにしています。授乳の直前じゃなければ大丈夫だと思いますよ(^∇^)
-
Sa..💟
離乳食は今日から始めました!
スプーンで少しづつ慣らしてみます☺️
授乳前はやめておきます、ミルクちゃんと飲んでほしいですもんね(*_*)
ちなみにマグマグにミルクって入れてみてもいいんでしょうか😂?
こういったやつなんですが(*_*)
自分で飲めるようになる練習に、と。- 5月4日
-
Maaaaaa
娘は一時期哺乳瓶嫌いで哺乳瓶見るだけでギャン泣きしていたので、マグマグで飲ませていましたよ(^∇^)今は哺乳瓶嫌い落ち着いたので、哺乳瓶に戻しましたが、マグマグ手に持って自分でお茶飲めるようになりましたよ^_^
- 5月4日
-
Sa..💟
哺乳瓶みるだけでギャン泣き😨😨
大変でしたね😭
自分で飲めるように私もマグマグで少し練習させてみます✨ありがとうございました🎉🎉- 5月4日
Sa..💟
離乳食は今日から始めました!
私はいつもお風呂上がってからすぐにミルクを飲ませて寝かしつけているんです(*_*)
なんか、パターンが自分の中で決まっていてどこで水分補給を挟もうか🤔といったところなんです😂
ですがスプーンを慣らすためにスプーンを使っての水分補給はなるほど!です。ありがとうございます✨