コメント

ミナミ
おっぱい を飲ませるときにシコリを優しく押すようにしてみて下さい。
あとシコリがある方向に赤ちゃんの下唇が来るような体制で飲ませることが可能なら試してみて下さい!

なつみ
授乳中にしこりを押しながら飲ませるとしこりがだんだんなくなってきます!あとは赤ちゃんの上唇と下唇の延長線上にしこりが来るように飲ませ方かえると楽になりますよ!
-
るんるん
次の授乳で試してみます😭💗ありがとうございます!- 12月12日
-
なつみ
ちなみに私2回乳腺炎で熱出ました😅39℃まであがって2回とも規制間近の時期で辛かったです😭しこりがあまりに辛い時や熱が出たら病院行くと良いと思いますよ!
- 12月12日
-
るんるん
39℃は辛すぎますね😭病院というのは、母乳外来があるところで大丈夫ですよね?産院は嫌な思い出があり行きたくないので、近くの母乳外来に行ってみようと思うのですが、、😭- 12月12日
-
なつみ
母乳外来あるところで大丈夫です☺
- 12月12日
-
るんるん
ありがとうございます💗
- 12月13日

さママ
固いしこりの部分だけを押したら母乳は出ますか?
出るなら詰まってないと思うので、
授乳時にしこりを押しながら飲んでもらう。
またしこりのところに上唇か下唇がくるように授乳するようにしたら治ってくるかなと思います!
出ないなら出るようになるまで自分でマッサージするか、病院でマッサージしてもらうかですかね💦
私もしょっちゅうしこりできてました💦
-
るんるん
しこりを押しながら飲んでもらおうと思います😂
夜中も3時間おきに授乳したら、少し良くなりました😭でもまだしこり残ってます😭
ちなみに、しこり出来た時は、何日くらいしこりなくならなかったら病院行ってましたか?😭- 12月13日
-
さママ
少しでも良くなってるならよかったです♪
産まれたばっかりの頃は自分でしこり押しながら飲ませたりしてて、長くても2日くらいで楽になってたので病院にはいかなかったです😅
6ヶ月くらいの時には久しぶりの白斑としこりで激痛で耐えれなくてすぐ病院行きました(笑)- 12月13日
-
るんるん
そうなのですね😭昨日しこりが見つかり、今まで授乳をこまめに向きを変えたり、しこりを押しながら授乳したりして、しこりが柔らかくなってきたような気はしますがまだあります😭痛みも少し😭このまましこりが消えないということはあるのでしょうか😂- 12月13日
るんるん
次の授乳の時試してみます😭
もし明日まで改善しなかったら、産婦人科行くべきですか?😂
ミナミ
私シコリはしょっちゅう出来てたんですけど、熱が出るまでは行ったことが無いんですよね〜💦痛くてたまらないなら熱が出る前に行ったほうがいいかもしれないですね😭
るんるん
痛みに弱いのか結構きついです😭産婦人科行ったら助産師さんがマッサージしてくれる感じですかね?
ミナミ
産婦人科でいいと思います!
俗に言うおっぱい 外来がある病院ならなお良いかと👍