※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごやき
子育て・グッズ

子供の予防接種のタイミングについて心配です。3週間あけるのが通常ですが、1週間から3週間あければ大丈夫と言われました。同じような経験の方いますか?

今月2歳になる子供がいます。予防接種についてですが
10月に2人目を出産したので、インフルエンザの予防接種を受けさせるのが遅くなってしまいました💦
先週私も打ちたかったので大人の内科でいっしょに子供も打ちました。先生に打ちに来るのが遅いと言われ、2回めの接種を1週間から3週間あければいいから12月中の2週間後に来るようにと言われました。
通常は3週間あけますよね?😰
本当に大丈夫なのか心配になってきたのですが、同じように3週間空けずにお子さんが打たれた方いらっしゃいますか?💦
よろしくお願いします🙇

コメント

ちゃんゆい

インフルエンザの予防接種は2週間〜4週間ですよ🤗

• たまごやき

たまごやき

そうなんですね!
    先生の言われる通りですよね💦神経質になりすぎてました😰ありがとうございました!

• 12月12日
ぴぴ

うちは2週間っていわれてうちましたよ^^

• たまごやき

たまごやき

ありがとうございます!
    この内科に行く前に、かかりつけの耳鼻科でも受けられたので電話で聞いたら、3週間後じゃないとダメなので年内は打てませんって言われたのでそうなのかと思ってました💦先生の言われる通りですね!すみませんでした!🙇

• 12月12日
フェリシティ

うちは2週間後で2回目打ちました😀

• たまごやき

たまごやき

ありがとうございます!
    2週間で打たれたとのことで安心しました!来週連れて行きます!

• 12月12日
Καnα♥︎

かかりつけの小児科で2週間後に2回目打ちますよ🙆‍♀️

• たまごやき

たまごやき

絶対3週間あけないといけないのかと思って勘違いしてました💦先生の言われる通り来週連れて行きます!
    ありがとうございました!!

• 12月12日